terça-feira, 8 de novembro de 2011

Panquecada das Lalás

Eu ia fazer mais um suspense, mas não resisti depois que recebi as fotos lindas lindas da Lalá de Curitiba...
Contei a nossa farra no post de ontem, você pode ler aqui, mas de forma resumidinha, as fotos são do nosso Dia Interestadual da Panqueca, ideia que eu e a Laiz tivemos depois dela ter dito no Dias de Mamis que gostava de fazer umas panquequinhas integrais em casa.

Uma das minhas primeiras aventuras na cozinha foi fazendo panquecas, eu ainda era uma cotôca... Minha mãe não gostava de jeito nenhum quando eu resolvia cozinhar, ai ai não vai dar em nada essa menina, vai ser um Amélia..., dizia ela, mas se a gente gosta a gente gosta, não tem como fugir, né? Olha eu aqui, toda toda curtindo horrores na nossa cozinha...

Lalá de Brasília!

... e a Laiz, toda toda, curtindo horrores na cozinha dela...

Lalá de Curitiba (e o fofo do Nino ali atrás)!

Fizemos todo o nosso evento via Skype - santa tecnologia! - e Telminha, Laiz e eu já viramos amigas íntimas... hehehe



Mas vamos à receita?!
Nós aqui em casa amamos a novidade, e resolvemos abolir de vez as panquecas tradicionais. A massa integral fica delícia, e bem sequinha, pois a Laiz não usa óleo, achei demais.

Na verdade não tem muito uma receita, fizemos tudo meio no olhômetro mesmo:

Massa de Panqueca da Lalá
  • 500g de farinha de trigo integral - purinha, não precisa nem misturar meio a meio com a normal
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal light
  • 1 pitada de açúcar mascavo ou demerara - eu usei o demerara
  • leite desnatado - aqui você vai sentido a textura da massa, que pode ficar mais fina, para deslizar melhor na frigideira.
  • margarina light - só um tico de nada, na frigideira, para a massa não grudar

Em uma vasilha grande, coloque a farinha. Junte os ovos, o sal e o açúcar e vá incorporando o leite aos poucos. Bata com o mixer até que a massa fique homogênea (pode ser no liquidificador também). E pronto!
Para fritar as panquecas (na verdade é quase um grelhar, né?), o ideal é usar uma frigideira rasinha, tipo crepeira-panquequeira: além de ser mais fácil, padroniza o tamanho das mocinhas.



compenetradas...


Como a minha panquequeira é bem pequenininha, esta receita deu muuuuuuita panqueca, comemos sábado, domingo, e o cunhado ainda comeu na segunda... rs


Os recheios você escolhe. Nós fizemos com franguinho desfiado (comprei pronto, da Copacol e só refoguei de leve com manteiga, cebola picadinha e uma pitadinha de noz noscada), queijo minas padrão, tomatinho uva, manjericão e pesto.



Lá em Curitiba a Laiz ainda acrescentou umas alcaparras pra matar a vontade do Edu...


E olha que beleza! Como ficaram lindas as nossas panquecas interestaduais!!!

a da Laiz, super profi...

... e a nossa, antes de fechar!

O Nino também adorou e não deixou sobrar nadinha!!!

As panquecas doces... minha gente... coisa de outro mundo! Tão maravilhosas que vão receber um post só pra elas, junto com o vídeo da nossa festa!
O post também foi interestadual, então corre lá no Dias de Mamis pra ler o da Laiz!


11 comentários:

Angi disse...

Ai que delícia!
Deu uma vontade, pena que está muito em cima para o almoço de hoje,mas aqui vai sair tortei de moranga!
ahh,e quero ver as doces!!amoo!!
beijos lindonas, no próximo dia da panqueca chamem eu!rs

Laiz disse...

Queremos mais! Queremos mais! Queremos mais!!!! Simplesmente delicioso! Foi como se estivessem aqui conosco mesmo!!!! Adorei demais!!!!!!!!! Bjocassssssssssssssss

Ivna Pinna disse...

Oi Laura, acabei de ver a farra de panquecas que vcs fizeram no blog da Laiz, e tô aqui pra te conhecer e conhecer teu blog!

As fotos estão lindas, imagino o sabor dessas panquecas! Água na boca total! hahaha

Vou te seguir e voltar aqui sempre pra te conhecer mais. ;)

Beijos

Telma disse...

Delicia!!! Amei conhecer a Laiz e a receita é fantástica! Bem melhor que tradicional! A Laiz também arrasa na cozinha! Parabéns meninas e obrigada por participar dos bastidores e da degustação ! Beijos

Jane Bicalho disse...

Laurinha, que delícia! Quero experimentar logo está receita e a do canapé e a da salada caprese e a do bolinho na xicrinha... Meu projeto verão, não sei não, totalmente ameaçado.rsrsrsrsrsrsrs

Marth disse...

Adorei tudo! Incluindo as fotos! Laura, vc tem que um dia mostrar sua colecao de aventais! ;) Bjsss e saudades

Laura D. disse...

Angi, delícia meeeeeesmo!!! Põe delícia nisso!!! :) Vamos sim, fazer uma panquecada oficial da blogosfera?!!! Adorei!
Laiz, beijo beijo beijo pra vcs...=)
Ivna, seja sempre muito bem vinda!
Telminha, não sei como vou fazer sem você aqui em casa... sofrendo por antecipação... snif...
Jane, e você lá precisa de projeto verão, heim???
Beijão em todas, meninas!

Dadinha disse...

Olá Laura vim cá através da Laiz, parabéns pela vossa iniciativa fantástica!
Vou experimentar a receita e quem sabe não fiquemos fãs das panquecas?...
Desta forma conheci o seu blog que estou a gostar de visitar.
Beijo
Sou Dadinha http://dadinhahistorias.blogspot.com/

Laura D. disse...

Oi Dadinha! Seja bem-vinda!!! Que bom que você gostou da nossa farra, a gente amou também! Volte sempre, viu? Vou esperar você sempre por aqui!!! Beijão, e vou lá visitar o seu cantinho!

Ricardo Mesquita disse...

Quero um canal ao vivo para ver as receitas serem executadas! Vamos marcar a hora e dia da semana e colocar a webcam pra funcionar!!! Estas fotos e pratos estão muito caprichados e agora quero ver a execução das belezuras!!!

Laura D. disse...

Bem que o GNT podia nos contratar, não acha? Hehehehe!!! Um beijo! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...