A receita era da salada, mas a Fernanda, uma adorável visitante, se encantou mesmo foi com o frango. E me pediu a receita, eu não coloquei, e me pediu de novo... e agora, quase um mês depois, taí seu franguinho, Fê! Ou Nanda, não sei...!
A receita é de um livrinho que eu já indiquei no blog, o Comer Light, da Lucilia Diniz.
Frango com Laranja
Ingredientes
- 2 filés pequenos de peito de frango
- Suco de 1 laranja
- Sal, pimenta do reino e alecrim fresco a gosto
- 1 xícara (chá) de caldo de frango (eu fiz o caldo com aquele light em tabletes)
- 1 cebola picada
- Sal, pimenta do reino, alecrim fresco e louro a gosto
Tempere o frango com o suco de laranja, sal, pimenta e alecrim. Deixe marinar por 1 hora (eu deixo na geladeira). À parte, misture os ingredientes do molho e adicione ao frango. Asse por 30 minutos ou até que os filés estejam dourados. Dica importante: não deixe o frango secar durante o processo para não ficar duro. Então, coloque numa forma pequena para o molho não espalhar.
Calorias por porção - hum... isso muito nos interessa... - 96 Kcal.
Pois bem, na primeira vez que eu fiz esta receita, eu achei o frango tão pálido, coitado, que resolvi fazer uma redução de suco de laranja com pimenta da jamaica (receita do chef Vítor Sobral) e colocar o frango de novo pra dar uma douradinha. O efeito foi aquele que vocês viram nas fotos do post Baião-de-um.
Ele fica bronzeado e o gosto fica bem interessante, só que mais forte, mais marcante... Então, eu prefiro fazer com a redução de suco+pimenta só de vez em quando. Com a receita original você consegue o resultado das fotos aí em cima e o sabor mais delicado vai combinar bastante com a comidinha do dia a dia.
Outra dica bem legal é usar o filé para fazer um sanduíche à noite - como fica muuuuito macio, combina super com um sanduíche. Eu monto o meu assim: pão integral com castanha-do-brasil e quinoa (aquele da Wickbold), o franguinho, queijo minas padrão (bem pouquinho pra não sair da dieta) e um poucão de rúcula ou alface americana. E tá pronto o jantar!
Então, Nanda - Fê - Fernanda, espero que tenha gostado da dica, faça e volte pra contar pra gente o que achou! Um beijão pra você!
Ah, só mais uma coisinha: caso você queira usar a dica da redução de suco com pimenta da jamaica, acho melhor tirar a pimenta do reino da receita original, certo? Eu adoro pimenta, então gostei muito da receita com as duas, mas o marido... bem... o marido suou um pouco o cocuruto...!
6 comentários:
Meninas, comi na casa da Laura! É uma delicia !!! Vou introduzir no cardápio lá de casa! Adoro receitas para incrementar o peito de frango. Normalmente as receitas tem molhos deliciosos mas super engordativos... E essa é bem light! Amei, maninha! Beijos
Ainda bem que o cunhado e Ique também gostaram, né, Telminha?!
Beijoooo!
Oi Laura, muito obrigada pela receita..adoro seu blog, vc é muito criativa e escreve muito bem..parabéns..eu sou esposa do Júlio kkk..bjs
Ah Fernanda, é você!!! Que delícia!!! Que bom que está acompanhando o blog!!! Adorei a surpresa, viu?! Um beijão!!!
Oi Laura..fiz o frango e ficou uma delícia viu..bjs Fernanda
Que bom, Fernanda! Ficou beeeem macio? E a cor, ficou pálido ou vc conseguiu deixar ele mais douradinho? Beijos!
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