quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Miss Universo 2011

Eu e a Marcia, minha irmã número 1 - hehehe... tô parecendo o Silvio Santos! -,  estamos na maior felicidade pela escolha da Miss Universo 2011. Imagino que vocês também tenham acompanhado pelo menos alguma coisa deste evento, uma vez que o mesmo aconteceu em terrinha verde e amarela, lá na cidade de São Paulo.

Não que o concurso de misses seja um dos meus temas favoritos, cá entre nós. Pra falar bem a verdade, eu acabei assistindo a final por sorte - liguei a tv mesmo para assistir ao CQC... Mas eis que lá estava a brasileira, sendo selecionada até as últimas 5 finalistas. E junto a ela três que me chamaram a atenção: uma chinesa gigaaaaante (seriam os transgênicos?!), uma ucraniana lindíssima e a Leila Lopes.


Uma simplicidade esta moça, uma simpatia, uma beleza que vinha de dentro. E vou confessar, deixei meu patriotismo de lado e torci muito, muito mesmo pela angolana.

E pra comemorar a sua vitória, hoje posto a receita da Ganache de Chocolate que fiquei devendo semana passada - Paulinha, é pra você, viu?!
Uma receita com cor de miss...

Anote aí:
  • 400 g de chocolate bem picadinho (pode ser ao leite ou meio amargo, você decide)
  • 200 g de creme de leite (eu uso sempre o Nestlé® de caixinha)
  • 1 colher (sopa) de Glucose de milho (é o Karo®)

E o preparo:

Numa panelinha pequena coloque o creme de leite e a glucose de milho e leve ao fogo médio até levantar fervura. Despeje sobre o chocolate - que deve estar numa vasilha de vidro - mexendo até que este derreta completamente. Leve à geladeira, controlando a textura da ganache a cada 5 minutos até adquirir a consistência necessária para o uso com o bico de confeitar.

Bom, gente, toda vez que vou conferir a textura da ganache na geladeira, dou uma misturadinha com a colher, pois o creme endurece primeiro nas bordas.
O tempo vai variar bastante de acordo com a marca de chocolate que você escolher, e também o tipo (o chocolate ao leite demora bem mais...). Uma dica é observar a cor, que ao endurecer fica um pouquinho mais clara. Mas não deixe ficar dura demais, senão você não vai conseguir confeitar. Se isso acontecer, leve a vasilha ao microondas - por isso tem que ser de vidro - e comece o processo novamente.
Olha a foto pra relembrar com fica bonita a nossa ganache:


Minha gente, só mais uma coisinha: vocês repararam que na segunda-feira deixei a receita usual de lado para falar também do chocolate? Seria meu lado Mãe Dináh prevendo a vitória do concurso? Hehehe...


6 comentários:

Angi disse...

Laura
tô rindo alto aqui!
A miss Brasil é de Canoas e gremista quase eu...hahahaha mas lógico que a torcida era para Leila Lopes, uma angolana simpática e muito simples!
A Ucraniana era linda também, e amei a Portuguesa, achei linda!
Tinha umas muito sensuais tu viste?
E a brasileira só ficou porque era no Brasil, não achas?
Ah, faço sempre ganache, mas não sei se é a prática, eu faço no olhometro mesmo!
Beijos

Telma disse...

Perdi tudo desse Miss Universo... Soube pela Marcia e só agora vi a foto da angolana. Linda mesmo !!! Que bom que ela ganhou! E o meu cupcakes você guardou? Que delicia! Beijos

Ricardo Mesquita disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Ricardo Mesquita disse...

Impressionante o universo feminino, analogias, esoterismo, chocolatismo (teísmo?), entre outras coisas. Realmente interessante ... Continue o bom trabalho: rio e me divirto, passo o tempo e me informo. Gosto muito!

Marcelja e Degani disse...

Nada é por acaso. Esse anjo foi eleito bem aqui no nosso país. Pressinto um sinal de bons tempos...
Beijo.

Laura D. disse...

Angi, eu sou sistemática, não uso o olhômetro em doce nenhum, acredita?!
Telminha, nenhum cupcake guardado... Vou ter que fazer de novo!
Ricardo, obrigada pelos seu elogios sempre!!!
Marcitcha, Deus te ouça...
Beijos mil em todos!!!

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