quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Baião-de-um

Acho que não deve existir uma só família brasileira que não adote o arroz-feijão no cardápio diário. No Nordeste esta casadinha é o famoso Baião-de-dois, feita de forma um pouquinho diferente do nosso usual (o arroz é cozido já no caldo do feijão pronto), prato que eu adoro.

Mas como eu sou adepta do fuja da sua rotina, tem dias que troco a famosa dobradinha por outra coisa, pode ser só um feijão tropeiro, ou então uma batata assada à Jamie Oliver - com casca e tudo -, é o que eu chamo de baião-de-um!

Esta semana quis variar um pouquinho mais e pensei numa salada de batatas para acompanhar um filé de frango com molho de laranja. Nesta empreitada, queria ainda usar uma mostarda em grãos que já estava aberta há um certo tempo na nossa geladeira. Aí resolvi dar uma fuçadinha no site da própria mostarda, a Maille, e qual não foi a minha surpresa ao ver que lá tem um tantão de receitas bem legais!

A que escolhi foi esta:

Salada de Batatas e Mostarda Dijon a L'Ancienne Maille
  • 500g de batatas cozidas e cortadas em cubinhos
  • 1 xícara de maionese
  • 2 colheres (sopa) de mostarda dijon a L'Ancienne Maille
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • salsinha para decorar
É só misturar tudo - as batatas por último - mas se você quiser, dá pra ver o vídeo da receita clicando aqui

Olha só como ficou:


Bem gostoso, aqui em casa todo mundo adorou. Só não dá pra exagerar na quantidade, porque vai muuuuita maionese. Acho que da próxima vez vou até reduzir um pouquinho do que consta na receita original...

E vocês? Como fazem para variar o arroz-feijão de cada dia?


13 comentários:

Laiz disse...

Hummmmmmmmmm! Sempre saio daqui morrendo de fome e vontade!!! Que prato lindo! Que capricho! Parabéns!! Bjoooooo

Ricardo Mesquita disse...

É muito tenso vir aqui e olhar esse monte de pratos bonitos ... acho que vou ter que parar de seguir o seu blob, ou colocar o navegador para não carregar imagens!

Fui ...
PS: Ou então vai ter que chamar os seguidores para degustação toda semana!!!!

Laurinha disse...

Ei, Laiz! Obrigada!!! Vou postar só coisas lights, então, que é pra não estragar o projeto verão!!!
Puxa, Ricardo, faz isso não!!!! Eu chamo! Prometo!!!
Beijão pra vocês!

CarolB. disse...

Hum... adorei! E as fotos ficaram ótimas! Mas tô achando que a noz-moscada vai ficar para a volta da viagem, né?! Rs.... beijos!
Carol

Laurinha disse...

Ah, Carol... Acho que vai mesmo...!!! Mas eu não me esqueci, viu?! Beijão!

Telma disse...

Maninha, que espetáculo! As fotos ficaram sensacionais! E a receita do molho de laranja?! Eu quero! Estou me sentindo péssima com a falta de criatividade no cardápio lá de casa... Ainda bem que vou passar uma temporada fora!! Que bom que vc gostou do texto da Marcia! Tenho certeza que Deus me inspirou com as palavras certas , nao acha?! O seu texto tb foi escrito com muito amor! Escrevi pouquíssimas coisas sobre você, somente as relacionadas ao tema do seu blog. Mas você sabe o quanto de amo e te admiro em tantas outras coisas! Vc é multi talentosa! Te amo muito! Beijos

Carla Pierobon disse...

Nossa Lá! Vi essas fotos logo depois do almoço e já fiquei salivando... Quero fazer. Beijos

Laurinha disse...

Faz, Cacá!!! Ficou muito gostoso mesmo!!!
Saudades de você, viu? Muita muita!

Anônimo disse...

Oi Laura, seu blog está bem bacana..parabéns...que frango lindo..posta receita..bjs Fernanda

Laurinha disse...

Olá, Fernanda! Vou postar sim, viu? Um beijão pra você!

Anônimo disse...

Oi laura..tô aguardando a receita do frango..kkk bjs Fernanda

Fabrisia Garcia disse...

Oi!!
Voltando e me atualizando no seu blog! Me deu água na boca essa receita. Vou experimentar!
Bjinho

Laurinha disse...

Experimenta sim, Fabrisia! Beijos!!!

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