quarta-feira, 25 de julho de 2012

Marietta em casa: Sanduíche natural em um minuto!

Voltando a falar das praticidades que eu ando utilizando ao meu favor enquanto Cleozita está de férias, uma que eu não poderia deixar de fora é o tal frango desfiado congelado. Não sei se vocês já conhecem isso, mas se não, minha gente... está na hora: coisa mais prática não há!


São vários que existem no mercado, e eu elegi este aí, da Copacol®, como o meu favorito. Dá pra usar na pizza, fazer um fricassê, rechear um wrap, montar uma bruschetta, mas uma receita que fica super sensacional é o sanduíche natural: igualzinho ao do Marietta!!!


Sanduíches Naturais - Frango com Salada / Salpicão com Batata Palha

Ingredientes
  • pão Wickbold® light integral sem casca {3 fatias por sanduíche}
  • peito de frango temperado desfiado ou salpicão {2 colheres de sopa por sanduíche}
  • alface lisa cortada em tirinhas {3 folhas por sanduíche}
  • tomate {1 fatia por sanduíche}
  • batata palha {o quanto você quiser}
  • maionese Hellmann's® Deleite {bem pouquinho}

Gentem, claro que não tem segredo nenhum em montar um sanduíche, mas mesmo assim vou contar aqui como eu fiz os meus, certo?

Passei um pouquinho {bem pouquinho mesmo} de maionese em cada fatia pra ajudar a manter o recheio no lugar {é assim que eles fazem lá no Marietta} e aí montei o sanduba com o frango /ou salpicão embaixo e a salada /ou batata palha em cima. Na fatia do meio é interessante passar a maionese dos dois lados, pra que nada desmorone enquanto a gente come.
Não coloquei nem sal, nem azeite, nem tempero nenhum na salada, porque não precisa. Vai por mim.

A montagem que eu fiz, como vocês viram nas fotos, foi salpicão + batata palha e frango + salada, mas é claro que você pode fazer uma versão mistex e juntar salpicão + salada que também fica uma delícia.

O salpicão eu faço no olhômetro mesmo, mas pra dar uma receita seria mais ou menos assim:

  • 1 peito de frango desfiado temperado
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1/4 xícara de chá de uva passa branca
  • 3 colheres de maionese Hellmann's® Deleite
  • 2 colheres de creme de leite de caixinha {uso o da Nestlé®}

Mistura tudo e tá pronto! Se você achar muito sequinho, coloque mais maionese/ creme de leite. Se gostar muito de uva passa, coloque mais um pouquinho também. Vai do gosto de cada um, certo?

E é isso. Depois que vocês fizerem me contem se não fica igualzinho o da lanchonete... =)

Espero que tenham gostado, beijos em todos e... inté!!

P.S.: Se alguém já tiver testado outras marcas de frango desfiado congelado conta aqui pra gente o que achou!
P.S.2: Frizei bastante a maionese que eu usei porque eu não sou a mais fã de maionese, e essa é tão suavezinha que mesmo se você não gostar, vai ver como fica gostoso. Só compro dela agora aqui pra casa!
P.S.3: O pão integral da Wickbold sem casca também é um segredinho pra ficar muito parecido com o da lanchonete. É um pouco mais carinho mas vale a pena!
P.S.4: Pra quem não é candango, Marietta é uma lanchonete super tradicional em sanduíches naturais aqui na cidade. Tem os melhores, na minha opinião, por isso a referência! =)


16 comentários:

Anônimo disse...

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Fernando Madureira: Laura, favor colocar essas fotos de madrugada, quando eu já estiver dorimindo, e não nessa hora crítica do dia que estou morrendo de fome. Obrigado!

Laurinha disse...

Kkkkk!!! Vem pra cá Madu! Tá tudo pronto!!! =)

Anônimo disse...

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Mariana Rocha Madureira: Laurinha, eu uso muito esse peito de frango desfiado da copacol, já fiz varias receitinhas, fricassê, panqueca de frango com requeijão, super pratico mesmo! Adorei as suas receitinhas dos sanduíches naturais, uma idéia super saudável e ótima para um lanche a noite! Vou fazer com certeza! Bj :)

Anônimo disse...

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Olívia Tonello: Posso ir tb, cunha? Rs

Anônimo disse...

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Mariana Rocha Madureira: Laura, achei mais 2 tipos de sanduíches naturais, http://cyberdiet.terra.com.br/sanduiche-de-file-grelhado-de-frango-8-2-7-308.html e http://cyberdiet.terra.com.br/sanduiche-da-folia-8-2-7-487.html, achei interessante...

Anônimo disse...

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Erica Camargo: Amo quando vc posta receitinhas light e deixa minha lombriga gulosa em paz!! rs

Anônimo disse...

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Casé Guru Imobiliário: Sério? Tá lindo!

Laurinha disse...

Kkkk Erica Camargo, vc é uma peça!!! Sério Casé, pra ficar pronto é pá-pum!!! =)

Anônimo disse...

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Fernanda Castelo Branco Bettero: Obaaaa!

Anônimo disse...

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Alessandra Vilaça Ferrer Bazzo: AMEEEEIIII

Laurinha disse...

Que bom meninas!!! =)

Anônimo disse...

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Marianna Peixoto: Arrasou, Laurinha!!
Amei a dica!!! Obrigada!!!
=)

Anônimo disse...

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Ricardo Mesquita: Sem trabalho nenhum ou é delivery ou você nos chama pra comer, heheheheh :) Brincadeira!

Laurinha disse...

‎Marianna que bom que gostou!!! Ricardo pode vir a hora que quiser!!! Bjs =)

Anônimo disse...

Fernanda Jimmy:Amo este sanduíche sempre faço em casa...mas o frango desfiado e congelado nunca usei!!!Achei fantástica a dica já que desfiar frango pede um pouquinho de tempo!!!Vou testar!!!bJus!!!!!

Laurinha disse...

Fernanda, testa!!! Vc vai viciar...!
Beijão querida!!! =)

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