quarta-feira, 11 de abril de 2012

Para cozinhar como um chef francês...

Ontem foi a nossa aula com Claude Troisgros na abertura do Casa Park Gourmet. O evento, super lindo, me surpreendeu porque a aula foi mesmo pra valer! Claude na maior simpatia fez três pratos incríveis, deu várias dicas, contou um pouco da sua história, tirou dúvidas da plateia, uma marravilha...

Logo no início a Lamb Lamb nos pediu para fotografar pelo Instagram e postar como #casaparkgourmet_1, então se você quiser ver mais fotos do evento é só dar uma passeadinha por lá.




O que eu achei bem legal foi recebermos as receitas já impressas, então as anotações eram só de algum truque, alguma coisinha a mais.


E aí, revendo os meus escritos, vi que o Claude deu três super dicas para o prato perfeito, e é claro que vou compartilhar com vocês! Olha elas aqui:
  1. Comer com os olhos - o prato perfeito já deve parecer gostoso assim que chega à mesa. Aqui vale a máxima do Vinícius de Moraes: beleza é fundamental!
  2. Ter um toque crocante - pode ser um crisp, uma verdurinha fresca, uma castanha, ou sei lá mais o que, mas a crocância {existe essa palavra?} é sucesso garantido.
  3. Um pouquinho de acidez - um limãozinho pode fazer milagre. O Claude falou que às vezes, em seu restaurante, ele pinga umas gotinhas no prato já montado, na hora de servir. A acidez estimula a salivação, e assim, literalmente dá água na boca!
Não são ótimas essas dicas?

Ah, minha gente, eu também escaneei as receitas pra vocês!!! Os dois primeiros pratos - lindos e cheirosos - nós não provamos, mas a sobremesa... nham nham nham... linda, cheirosa e divina!


Se você não conseguir clicar para aumentar a imagem, me fala que eu mando por e-mail, tá?

Espero que tenham gostado do meu post com cobertura jornalística!!!

Beijos em todos, boa noite e... inté! =)


8 comentários:

Anônimo disse...

Cunhaaa, amei nossa aula com o Troisgros! Agora fico aguardando vc fazer a receita e me chamar para experimentá-la! hehehe
bjoos

Anônimo disse...

on facebook
Fernanda Garcia: ‎Laura amei..obrigada..

Anônimo disse...

on facebook
Marcelo Martins: Puxa Laura queria ter ido vi(ouvi) a entrevista dele na CBN mas nao pude ir!!

Anônimo disse...

on facebook
Paula Kalume: Tentei ir, mas em segundos as vagas acabaram...

Anônimo disse...

on facebook
Ricardo Mesquita: Já vi que em um dos próximos programas teremos uma blogueira de Brasília participando.

Laurinha disse...

Gente, foi muito legal!!! E as receitas são super "fazíveis" em casa!!! Bora tentar?
Beijos em todos!

Telma disse...

Então , vou ficar de jurada degustadora mesmo... Kkkkkkkkkk

Laurinha disse...

Kkkkk!!! Isso eu já fiz e é muito bom mesmo!!!!! BEijossss

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...