quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Parece, mas não é

Tento que tento variar, mas o peito de frango continua imbatível no número de aparições no cardápio aqui de casa.
A gente muda os ingredientes da marinada, faz assado ao invés de grelhado - lembra desta receita? - e fielmente ele reaparece, dia após dia.

Desde que resolvi fazer a dieta dos congelados, percebi uma pequena tristeza na Cleo, que deixou de fazer o nosso almoço diário. A minha adorável profissional doméstica cozinha super bem, só que adora uma gordurinha. Quer colocar creme de leite em tudo, usa óleo em excesso, bacon no feijão, e por aí vai.

Então um belo dia cansei das comidinhas quase sem sabor - viva a liberdade! - e liberei a Cleo pra cozinhar novamente. Pense numa mocinha feliz! Ela diminuiu o óleo, começou a fazer os purês com um quase nada de manteiga, e - olha que barato! - começou a pesquisar receitas lights na minha biblioteca. Foi então que ela achou um substituto para o franguinho, que nós amamos, e até já fizemos mais de uma vez esta semana...












































































Peru com especiarias
por Comer Light, de Lucilia Diniz

  • 2 filés de peru - comprei no Pão de Açúcar, da Sadia (fica nos congelados, perto do frango)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto - não coloquei, pois o peito de peru já vinha temperado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã - usei um orgânico maravilhoso, da Vinagre São Francisco
  • 1/2 pote (100 ml) de iogurte natural desnatado - usei o da Nestlé
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda - na foto do livro dá pra ver que a Lucília usou a Dijon em grãos, mas a gente não tinha, então usamos a Dijon em pasta mesmo
  • Alecrim, tomilho e cebolinha picados a gosto - viu como ajuda ter uma hortinha em casa?!

Preparo
Tempere os filés com sal e pimenta (veja se o seu já vem temperado, heim?). Grelhe em uma panela antiaderente no fogo médio. Reserve. Nessa mesma panela, coloque o vinagre e deixe ferver um pouco. Adicione o iogurte misturado com a mostarda, alecrim e tomilho. Deixe em fogo baixo por alguns minutos. Cubra os filés com o molho e polvilhe a cebolinha. Decore com um ramo de tomilho ou outra erva de sua preferência.

Calorias por porção - 170 Kcal - esta receita é para duas porções.

O pulo do gato: deixar os filés de peito de peru marinando por pelo menos meia hora no suco de 1 laranja + 1/2 limão. Vai ficar mais macio e mais saboroso.

E vocês? Já experimentaram trocar o peito de frango pelo de peru? E alguma receitinha legal para ele, vocês já fizeram?


2 comentários:

Laiz disse...

Hummmmmm! Delicia de receita! E que dedicada a Cléo!!!!que linda! Adorei! Vou fazer aqui! Bjooo

Laura D. disse...

Legal, né Laiz?
Faz sim, fica uma delícia!
Beijossss

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