terça-feira, 6 de setembro de 2011

Hoje vai ter uma festa

Meus queridos, é com muito orgulho e com muita emoção que eu anuncio o primeiro mês-versário do nosso blog!!! Sim, ontem completamos um mês de vida! Não é o máximo?!
Eu fique emocionada, acreditam? Foi um mês delicioso para mim, e o carinho de vocês, tanto aqui no Adoráveis como lá pelo Facebook, é algo muito mais que virtual, algo que eu sinto de verdade!

Agradeço, do fundo do coração, por cada comentário, escrito ou falado, por cada "curti" lá do face, por cada e-mail que recebi de vocês, queridos leitores e seguidores que conseguiram arrumar um tempinho dentro do seu tumultuado dia a dia para se sentir um pouquinho inútil também!
Muito muito obrigada mesmo, viu gente?!

E para comemorar... eu fiz um bolinho pra vocês!

Receita nova, é a primeira vez que eu faço este cupcake, e achei a massa tão gostosa que recomendo até que você faça sem a cobertura de ganache. Aí não atrapalho tanto o seu projeto verão, né?!
A massa é de café com nozes, e para a cobertura fiz uma ganache de chocolate. Vamos lá?

A receita da massa, por O Mundo dos Cupcakes, de Carole Crema:

  • 80g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara de açúcar 
  • 3 ovos
  • 2/3 de xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara de chocolate em pó peneirado (eu uso o cacau em pó)
  • 1 1/2 colher (sopa) de café instantâneo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/3 de xícara de nozes (a receita não fala, mas dei uma trituradinha antes de usar) 

O preparo:

Na tigela da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e aerado. Adicione os ovos um a um, batendo sempre. Reduza a velocidade e junte aos poucos a farinha de trigo, intercalando com o chocolate em pó, o café e o leite. Acrescente o fermento e as nozes e bata um pouco mais. Distribua as forminhas de papel (tem que ser uma forminha própria para ir ao forno como esta aqui) na forma de cupcakes e preencha com a massa apenas até 3/4 da capacidade. Asse em forno médio (180 graus) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja assada e levemente dourada.



E se você quiser mesmo chutar o pau da barraca... posto a receita da ganache depois, combinado?
Ah, este confeitinho dourado que está em cima é uma besteirinha, mas dá um crocante bom...

E... É pique, é pique, é pique é pique é pique.... é hora é hora é hora é hora é hora... rá - tim - bum!!!

11 comentários:

Angi disse...

Querida!
PARABÉNS!
Vida longa ao blog!rs
Ah, não achei no face, tb quero curtir!
E a receita do cupcake será testada com certeza!
Beijocas e adoro aqui,e você,claro, uma canceriana querida!
Angi

Renata disse...

parabéns!

adoreei a receita :)
que venham mais e mais!

beijos

Laurinha disse...

Muito obrigada, meninas! Um beijo enorme e um ótimo feriado!!!

Unknown disse...

Agora seu blog não é mais um recém nascido! Que ele complete muitos aniversários pq adoro suas dicas!
Beijos

Laurinha disse...

Obrigada, Ju! Beijão pra vocês!

Drica disse...

eeeeee! Que legal Laura! E que venha mais meses de "inutilidade" pq suas dicas são bem legais e, na verdade, ÚTEIS ;)
Bjos!

Laurinha disse...

Ê Drica!!! Aniversário seu, aniversário meu!!! Parabéns para nós!!! Beijão!

Ricardo Mesquita disse...

Perai, fez bolinhos pra gente e nao comemos? Ihhh ... vai ter que repetir! Parabens atrasado, eu sou meio baguncado e lei de tras pra frente! Continue sempre animada!
:)

Laurinha disse...

Hahaha!!! Brigada, chef! Vamos sim repetir o bolinho, ficou bom toda vida!!! Beijão pra você!

Telma disse...

Ih, perdi o bolinho... Nao vi o post... Mas ainda é tempo de desejar felicidades e muito sucesso a esse blog tão gostoso! Adoramos muito essas dicas incríveis! Parabéns !!! Beijos

Laurinha disse...

Ah... Telminha, confesso que estava muito triste mesmo de você não ter participado da nossa festinha... Vamos ter que comemorar de novo! Beijos!

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