Eu não fui ao lançamento, mas fui à livraria assim que pude para adquirir o meu. Ele fica na sessão de Revistaria, e imagino que deve estar à venda nas bancas também.
O livro é basicamente uma compilação de receitas lights, mas bem dividido e bem organizadinho. Eu gostei! Gostei tanto que já resolvi experimentar uma das suas receitas hoje mesmo... E gente, façam façam façam!!! Muito simples, muito saboroso! Já estamos querendo incorporar no cardápio semanal!
A gente escolheu o Frango com Curry, pelo simples motivo que já tínhamos todos os ingredientes em casa - ops, todos não, tive que sair para comprar o requeijão light...
Então vamos à receita:
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de curry (eu usei o da Companhia das Ervas)
- 1 colher (chá) de açafrão (é também chamado de cúrcuma, ou açafrão-da-terra, usei da mesma marca)
- 1 envelope de caldo de galinha em pó light (eu só tinha o light em tabletes, então usei 1 tablete)
- 1 copo (200ml) de água
- 1 peito (250g) de frango sem osso cortado em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de requeijão light
- Molho de pimenta a gosto (troquei por uma pimenta dedo-de-moça fatiada bem fininho, sem as sementes)
- Sal a gosto (não precisou)
E o preparo:
No liquidificador, bata a cebola, o alho, o curry, o açafrão, o caldo de galinha e a água até ficar uma mistura homogênea. Despeje em uma panela e junte o frango. Mexa e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Acrescente o requeijão e mexa. Adicione o molho de pimenta (como eu coloquei pimenta mesmo, pus logo no início) e, se necessário, ajuste o sal. Sirva em seguida.
Então, gente... Acontece que justo na hora do almoço acabou a energia... Céus, e agora como é que eu faço esse molho??? E depois de esperar uns 20 minutos e nada da CEB colaborar, resolvi tirar a cebola e o alho e picar tudo bem picadinho - ahá! não foi com a faca que eu fiz isso!!! foi com o meu super ultra triturator (leia-se "tritureitor") da Silit!!!.
E olha como ficou o prato:
Mais que bonito ficou foi muuuuuuito gostoso, deu mega vontade de repetir!
O arroz que está acompanhando este frango é o Basmati, um arroz de origem indiana super aromático. A gente aqui em casa não costuma comer esse arroz chique no dia a dia não, mas o meu estava quase vencendo e eu quis aproveitar - hehehe!
E vocês repararam como eu estou animando na apresentação dos pratos? Viram como caprichei mais neste?!!!
Este post é dedicado à minha cunhadinha Olívia. Querida, nós amamos o nosso triturador, muito muito, viu? :)
Este post é dedicado à minha cunhadinha Olívia. Querida, nós amamos o nosso triturador, muito muito, viu? :)
9 comentários:
Laura,
que é isso, um espetáculo!
fiquei só na vontade, e como aqui quem cozinha mais é o marido, vou mostrar essa receita para ele, deve estar maravilhoso, a apresentação ficou perfeita, parabéns!
boa semana!
beijos
Que dia eu vou almoçar na sua casa? Hehehehe!
Hahaha!!! Cris, venha qualquer hora!!! Angi, pede sim pro marido fazer, vc vai amar! Beijos, meninas!
Delicia, qdo for pra cozinha tailandesa me convida pra jantar, amo arroz de jasmim e etc...beijokas, Mary's.
Menina, temos uma receitinha de frango thai que é divina!!! E acompanha o arroz de jasmim... Vamos marcar o jantar?!!! Beijossss
Hum.... esse thai foi o que comemos no fim do ano passado? Bom demais! Mas quero saber quando vamos comer noz-moscada? hehehe....
Beijo!
Nossa, deu água na boca! Qualquer hora quem sabe me arrisco a fazer! Pena que o Henrique não gosta de carne vim molho... Mas eu mereço! Que espetáculo ! Ficou lindo e deu pra sentir o gosto daqui! Mandei e-mail para esclarecimentos. Obrigada pelo carinho, pela preocupação e pelo conselho. Beijos
Telminha, vem pra cá comer o franguinho que pro Henrique a gente faz outra coisa! Beijos!!!
Carol, estou te devendo a comidinha com noz moscada mesmo, né?!!! Vou escolher uma receita ótima, tá? Prometo!!!
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