segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Bolinho de mi! =)

Há pouco tempo atrás fizemos uma festinha surpresa para a Iara, amiga querida que estava morando em Londres. Ela voltou pra Brasília {viva!} e as meninas tiveram a ideia de recebê-la com uma festa junina só pra ela matar logo a vontade das comidinhas típicas, sem ter que ficar esperando o ano que vem.

Cada um ficou responsável por levar um quitute diferente, e o meu era o bolo de milho. Quis fazer uma firula então resolvi trocar o bolo por cupcakes, cobertos com merengue e tudo, receita da Carole Crema. Até ficaram bonitinhos, mas... posso dizer? Achei a massa beeeeem mais ou menos {a Carole que me perdoe}. Sabe tipo aquela receita ok mas com vontade zero de fazer de novo? Pois é...

Achei tão mais ou menos que esta foi a primeira coisa que eu comentei com a Cleo na segunda-feira. E ela, toda querida, apareceu no dia seguinte com um pedacinho de papel anotado: "experimenta essa receita aqui, fica boa, parece uma pamonha". Hum, Cleo...bolo de milho que parece uma pamonha?!? Aí eu não resisto, né? :)

Bolo de milho verde {tipo pamonha}

  • 2 latas de milho verde {usei um que vem cozido no vapor, da Bonduelle®}
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 100 g de manteiga {na receita da Cleo era margarina, mas eu troquei}
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo {suuuper trabalhoso...rs}

Preaqueça o forno a 180º. Unte uma forma média {ou duas pequenas} com manteiga e farinha de trigo.
No liquidificador coloque todos os ingredientes menos o fermento e bata. Assim que formar um creme, acrescente o fermento e bata só o suficiente para misturar. Coloque na forma e leve ao forno por + ou - 40 minutos.

Nossa... que difícil, heim?!? ADORO esses bolos vapt vupt...! E o tanto que fica bom?

E é isso. Tô boicotando a nossa dieta de segunda-feira, mas não briga comigo não: qualquer coisa a gente briga com a Cleo... rs

Beijos em todos, uma ótima semana e... inté!

P.S.: O título do nosso post hoje vai em homenagem à goianada que chama o milho carinhosamente de mi. É bonitinho, né? =)

P.S.2: Perceberam que não vai farinha de trigo na massa? É por isso que ele fica super cremoso e com um jeitão de pamonha... nham nham

P.S.3: E vocês? Têm alguma receita de bolo de milho que vale a pena fazer de novo?

P.S.4: Iara, tô te devendo um desse aqui, viu?


Update: Gentem, levei pro trabalho, dei um pra Teté e o marido comeu também. Todo mundo encantou com o bolo, e achou que tinha sido feito com milho natural, fresco. Por isso, se puderem, façam com este milho em lata que eu indiquei que o bichinho é diferente mesmo, certo? ;)


5 comentários:

Anônimo disse...

on facebook
Iara Cremonesi Endo: ♥ Adorooooo!!!! Vamos combinar Laura Degani!!

Laurinha disse...

Vamos sim, Iara! Quando quiser!!! Beijoss =)

Simone disse...

Fiz a receita e ADOREI! Obrigada por compartilhar!

Telma disse...

Uma delicia!!!! Amei!!!! Ainda nao fiz, mas acho que esse eu consigo! Que sumiço hein! Aos poucos vou me atualizando ! Beijao

Telma disse...

Uma delicia!!! Amei!!! Vou tentar fazer!!! Beijao

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