segunda-feira, 11 de junho de 2012

Semana Doce: Especial Dia dos Namorados: A última receita do trio

É hoje! O resultado do nosso sorteio será publicado ainda hoje, no final do dia, assim se você ainda não se inscreveu ainda dá tempo de participar.

Enquanto isso, vamos para a nossa terceira receita do Especial Brigadeiria?

Este brigadeiro será a escolha certa daqueles que preferem um docinho menos doce, mais cítrico. Eu como estou neste time {adoro limão} amei esta receita e confesso que fico numa dúvida cruel para eleger o meu favorito... o jeito é ir fazendo os três... até decidir... hehehe



























Brigadeiro de Limão Siciliano

  • 1 lata de leite condensado {Leite Moça®, é só o que eu uso}
  • 60 g de chocolate branco picadinho {usei o Laka®}
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
  • raspas de 2 limões sicilianos {é o famoso zest}
  • raspas de chocolate branco para decorar
Preparo

Junte o leite condensado, o chocolate {bem picadinho} e a manteiga numa panela pequena e leve ao fogo {de médio pra baixo}, mexendo sempre {com uma colher de pau, de bambu ou de silicone}. Deixe a mistura ferver e encorpar. Assim que enxergar o fundo da panela, tire do fogo, acrescente as raspas de limão e continue mexendo por mais um minuto {nessa hora eu gosto de apertar bem a colher contra a panela, para dar uma leve esmagadinha nas raspas e ajudá-las a soltar seu sabor}.
Despeje os brigadeiros em copinhos de cachaça, de tequila, mini panelinhas, ou onde você quiser, enfeite com as raspas de chocolate branco e... seja feliz!!! =)

Fica muito muito muito delicioso este brigadeiro. Tem um pulo do gato nesta receita que é usar o ralador certo pra fazer as raspas, assim a gente não rala a parte branca dos limões e não corre o risco de amargar a receita. Ele se chama zester e eu já o mostrei neste post aqui.

Se você quiser substituir o limão siciliano pelo limão convencional, o tahiti, acho que deve dar certo também, só que o sabor não vai ficar tão delicado quanto nesta nossa receita. E se você quiser, ainda, fazer sem o chocolate branco, também acho que dá certo, só que o chocolate além de dar um sabor incrível à massa ainda vai deixá-la com uma textura super aveludada, diferente das demais receitas, que vale a pena experimentar.

E a terceira dica da Berlota Joaquina - nossa super consultora e criadora da Joaquina Gourmet - sabe qual é? Perguntei a ela se além das raspas de limão podemos fazer mais gracinhas e acrescentar outros ingredientes ao brigadeiro, sem a massa desandar. Quer saber também?

"A princípio sim...mas tem que ser ingredientes que combinem entre si e na quantidade certa para não sobrecarregar o sabor. O creme de leite, por exemplo, pode ser um ingrediente delicado e que pode sim desandar a massa."

Viu só? Graças à Bela já estamos bem sabidos nesta história de fazer brigadeiros, heim?!?

É isso, meus queridos! Segunda-feira bem gordinha!!! Espero que tenham gostado da última receitinha do nosso trio {as outras duas estão aqui e aqui} e fiquem ligados que no final do dia vamos conhecer o sortudo que vai se esbaldar nos incríveis brigadeiros da Joaquina Gourmet!

Beijos em todos e até mais tarde!!!

P.S.: Ah não, não acredito que você ainda não se inscreveu... clique aqui, rápido!!!!


12 comentários:

Anônimo disse...

on facebook
Paula Rita Porto: Laurinha, vou testar todas!!!Beijos.

Anônimo disse...

on facebook
Juliana Gusmao Mendes: Meu Deus nao sei como vc se controla:))

Anônimo disse...

on facebook
Bárbara Holanda: Adorei todos. Ainda estou decidindo qual vou fazer para acompanhar o jantar do dia dos namorados. Quando decidir, te mando a foto. Bjs

Anônimo disse...

on facebook
Maria Fernanda Costa Pappas: Vou fazer este!

Anônimo disse...

on facebook
Bárbara Holanda: Acho que estou pensando em um trio de brigadeiros.

Anônimo disse...

on facebook
Maria Fernanda Costa Pappas: Boa Bárbara Holanda! Só não faço porque não consigo comer isso tudo!

Anônimo disse...

on facebook
Lia Gelsen Zanetti Saud: Hummmmmm, assim fica difícil resistir! Vou experimentar. bjo

Anônimo disse...

on facebook
Roberta Rodrigues: Ai que vontade!!!!rsrs

Anônimo disse...

on facebook
Bárbara Holanda: Depois te conto qual foi o preferido aqui em casa.

Anônimo disse...

on facebook
Bárbara Holanda: Laura, infelizmente não conseguimos chegar a conclusão de qual é o melhor. Todos são muuuiiiito bons. Adoramos. Obrigadinha por mais essa dica especial. Bjs

Laurinha disse...

Paula, teste mesmo!!!
Ju, eu não me controlo!!! Kkkk
Maria Fernanda, depois conta pra gente o que achou!!!
Bárbara, seu trio de brigadeiros ficou um sucesso!!!
Lia, experimenta mesmo!!!
Roberta, passa vontade não, menina, vem cozinhar coma gente!!!
Bárbara, eu também não consegui eleger o meu favorito... o jeito é ir fazendo de novo... até decidir... rs
Beijos mil em todas vocês, queridas!!! =)

Laiz disse...

hummmmmmmmm Que delíciaaaa!!!!! Preciso de um desses!!!! Bjooooo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...