sexta-feira, 30 de março de 2012

Salada Invocada

Que eu sou apaixonada pela revista Casa e Comida eu já falei aqui no blog - veja! - mas fiquei mais ainda com a edição deste mês. Se vocês a encontrarem nas bancas, eu "recomendio", viu?


Já saiu desta edição o figo caramelizado do nosso "tá na época" e agora vem mais uma receitinha {bastante adaptada por sinal} muito, muito chique. 

O que aconteceu foi que esses dias postei uma foto no Instagram {@laura_degani} do meu carrinho de compras no supermercado, com dois maços de flores e um de agrião. Aí a Fê querida, que me acompanha pelo Insta, logo cantou a pedra:

– E o agrião? Salada à vista?
– Sim, Fê! Agrião, pera, gorgonzola e amêndoas com vinagrete de frutas vermelhas! Nham nham!!! Logo logo no blog!
– Nossa, que delícia. Doida pra ver a receita. Bjs

E nada. Passou um dia, e mais um, e mais um, e mais uns... e a Fê:

– Cadê a receita? Kkkk

Aff... que blogueira mais fajuta né, Fê?! Demorou mas está aqui, a receita da sua salada!!!


























Salada de Agrião, Peras e Vinagrete de Frutas Vermelhas
baseada na receita de Nicolau Rosa, da Escola Nicolau Rosa de Gastronomia

Salada:
  • folhas de agrião o quanto baste
  • tomatinhos uva o quanto baste {não tem na receita original}
  • 1 colher (sopa) de gorgonzola picado {eu gosto de esfarelar com as mãos mesmo}
  • 1 colher (sopa) de amêndoas inteiras sem pele {na receita original são nozes picadas}
  • 1/2 pera red cortada em fatias finas {na receita original é a pera williams}
  • suco de 1/2 limão {na receita original é o siciliano}
Vinagrete:
  • 15 ml de vinagre de vinho branco
  • 45 ml de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) de geleia de frutas vermelhas {na receita original a geleia é de framboesa}
  • sal a gosto

Fê, para fazer o vinagrete, eu usei a técnica da Rita Lobo, esta mesma que eu mostrei aqui. Acho mais rápido e prático que bater com o fouet.
Para a pera não escurecer, você vai banhá-la no suco de limão assim que acabar de fatiar.
E para montar a sua salada, é só colocar as folhas de agrião no prato, espalhar as fatias de pera, o gorgonzola e por último as amêndoas. Os tomatinhos vão ficar ao lado. Vinagrete por cima de tudo... e voilà! Está pronta!

Duas coisas que eu gostei muito nesta receita: a primeira foi a troca da rúcula pelo agrião {rúcula, pera e gorgonzola já estava meio batido, né?} e a segunda nem preciso dizer: claro que foi esse vinagrete mara que enfeita o prato e fica super delicioso!!! 

Muito bom, Fê. Faz e fotografa pra gente ver como ficou! E vocês, meus queridos, façam façam façam!!! 

Ah, já estava esquecendo:
o pulo do gato desta receita é torrar as amêndoas numa frigideirinha antes de usar. Realça o sabor e ainda fica mais crocante, certo?

Beijos em todos e... inté! =)


8 comentários:

Anônimo disse...

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Andrea Ponte Rocha: dia 5 da primeira dieta levada a serio da minha vida...

Anônimo disse...

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Fernanda Garcia: Oi Laura amei a receita..obrigada por se lembrar de mim..vou testar e depois fotografo..super bjs

Laurinha disse...

Andrea, meus parabéns!
Fernanda, eu é que agradeço o carinho!!!
Beijos, meninas!!!

Anônimo disse...

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Paula Camargo: Oi Laura,
essa semana eu e Mau fizemos a receita que voce postou do fettuccine de cenoura. Agora fiquei com água na boca com essa receita, pelo visto, vamos ter que reproduzir também... rsrsr
Beijos

Anônimo disse...

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Ricardo Mesquita: A Laura é assim, saudável e incentivadora dos bons hábitos alimentares! Vai virar colunista de revista hein? hehe

Laurinha disse...

Paula, que legal! Deu certo? Vcs gostaram?
Ricardo, sou bem eu que vou virar colunista, né? Ãhãn...!
Beijos, queridos!!!

Anônimo disse...

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Mari Ferrer: Que delícia!!! Hummmmm...

Laiz disse...

Eu adorooooooooooooo essa revista!!! Um dia vi um restaurante nessa revista "Las Chicas" em Sampa e não sosseguei enquanto não fui lá! E vale super a pena a Casa e Comida sempreeee tem uma dica deliciosa!!! (igual seu blog!!!!eeeee) bjocasssssssssssssss

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