Na verdade a época da couve-flor é de agosto a outubro, mas por aqui os bons preços só começaram mesmo por agora...
Esta hortaliça tem uma série de benefícios, como promover a desintoxicação do fígado, reduzir o risco de câncer de próstata, pulmão e colo-retal, promover proteção contra a artrite reumatóide - através da vitamina C, e ainda ser um excelente auxiliar da dieta, por suas fibras e pouquíssimas calorias.
Para escolher sua couve-flor no mercado, vale a dica da revista Casa e Comida, escolha os exemplares com folhas verdinhas e inflorescência compacta e sem manchas. Se você ainda quiser conhecer uma couve-flor com sabor único, experimente comprar a versão orgânica: eu garanto que você não vai se arrepender!
E como toda receita bacana de couve-flor acrescenta uma porção extra de ingredientes super calóricos - molho branco, queijo, creme de queijo, bacon e por aí vai - hoje vou deixar aqui uma receitinha light, para a gente não perder o benefício da dieta!
A receita, mais uma vez, é do Comer Light - já deu pra perceber que eu estou usando super este livro, né?! - e achei muito bacana porque eu nunca tinha feito couve-flor no microondas...
Couve-Flor ao Molho de Iogurte
- 1 couve-flor média (deixar de molho em água+limão ou água+vinagre por 5 minutos)
- 2 colheres (sopa) de caldo de galinha - se for fazer com a versão orgânica, acho melhor colocar só água, pois ela já é muito saborosa...
- 1 cebola pequena ralada
Molho de Iogurte
- 1/2 pote de iogurte natural desnatado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Preparo
Coloque a couve-flor em uma forma refratária com o caldo de galinha e a cebola. Tampe e leve ao microondas. Cozinhe por 8 minutos em potência alta ou até que a couve-flor esteja macia. Deixe descansar por 5 minutos. À parte, faça o molho: misture o iogurte, pimenta e sal e leve ao microondas em potência média por 40 segundos ou até aquecer. Despeje sobre a couve-flor e polvilhe a salsinha.
Rende 4 porções.
Calorias por porção - olha que beleza! - 40 Kcal.
A receita, super light, já vai me deixar no crédito para segunda-feira, combinado? É que um doidinho aí inventou que esta próxima segunda é o International cheeseburgerday, então... já viu, né?!
4 comentários:
Delíciaaaa!! Super vontade!! Seus pratos são sempre lindos!!! Bjinhossss
Laiz, este é projeto verão!!! Beijão, querida!
Ficou muito gostoso, meninas! Eu já comi na casa da Laura! Nao sou muito fã de molhos feitos com iogurte, mas em nome da dieta vale a pena! E a salsinha deu um toque especial! Nao sabia que estava na época. Essa semana vou procurar! Beijos
Telminha, só tome cuidado com o lugar que vai comprar, pois dependendo eles mantém o mesmo preço de antes... Comprei um buquê no Carrefour por $ 2,60, já no OBA estava $6,00...
Beijos!
Postar um comentário