sábado, 22 de outubro de 2011

Tá na Época: Couve-Flor

Hoje é dia de feira e caso você vá fazer a sua, não se esqueça da couve-flor: tá na época!
Na verdade a época da couve-flor é de agosto a outubro, mas por aqui os bons preços só começaram mesmo por agora...

Esta hortaliça tem uma série de benefícios, como promover a desintoxicação do fígado, reduzir o risco de câncer de próstata, pulmão e colo-retal, promover proteção contra a artrite reumatóide - através da vitamina C, e ainda ser um excelente auxiliar da dieta, por suas fibras e pouquíssimas calorias.

Para escolher sua couve-flor no mercado, vale a dica da revista Casa e Comida, escolha os exemplares com folhas verdinhas e inflorescência compacta e sem manchas. Se você ainda quiser conhecer uma couve-flor com sabor único, experimente comprar a versão orgânica: eu garanto que você não vai se arrepender!

E como toda receita bacana de couve-flor acrescenta uma porção extra de ingredientes super calóricos - molho branco, queijo, creme de queijo, bacon e por aí vai - hoje vou deixar aqui uma receitinha light, para a gente não perder o benefício da dieta!

A receita, mais uma vez, é do Comer Light - já deu pra perceber que eu estou usando super este livro, né?! - e achei muito bacana porque eu nunca tinha feito couve-flor no microondas...



Couve-Flor ao Molho de Iogurte


  • 1 couve-flor média (deixar de molho em água+limão ou água+vinagre por 5 minutos)
  • 2 colheres (sopa) de caldo de galinha - se for fazer com a versão orgânica, acho melhor colocar só água, pois ela já é muito saborosa...
  • 1 cebola pequena ralada

Molho de Iogurte

  • 1/2 pote de iogurte natural desnatado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Preparo

Coloque a couve-flor em uma forma refratária com o caldo de galinha e a cebola. Tampe e leve ao microondas. Cozinhe por 8 minutos em potência alta ou até que a couve-flor esteja macia. Deixe descansar por 5 minutos. À parte, faça o molho: misture o iogurte, pimenta e sal e leve ao microondas em potência média por 40 segundos ou até aquecer. Despeje sobre a couve-flor e polvilhe a salsinha.

Rende 4 porções.
Calorias por porção - olha que beleza! - 40 Kcal. 


A receita, super light, já vai me deixar no crédito para segunda-feira, combinado? É que um doidinho aí inventou que esta próxima segunda é o International cheeseburgerday, então... já viu, né?!

4 comentários:

Laiz disse...

Delíciaaaa!! Super vontade!! Seus pratos são sempre lindos!!! Bjinhossss

Laura D. disse...

Laiz, este é projeto verão!!! Beijão, querida!

Telma disse...

Ficou muito gostoso, meninas! Eu já comi na casa da Laura! Nao sou muito fã de molhos feitos com iogurte, mas em nome da dieta vale a pena! E a salsinha deu um toque especial! Nao sabia que estava na época. Essa semana vou procurar! Beijos

Laura D. disse...

Telminha, só tome cuidado com o lugar que vai comprar, pois dependendo eles mantém o mesmo preço de antes... Comprei um buquê no Carrefour por $ 2,60, já no OBA estava $6,00...
Beijos!

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