quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Diário do Detox - Dia 3

Nossa gente... quase deixo vocês sem o terceiro diário da dieta, heim? É que o dia hoje, pra mim, valeu por dez, e eu consegui resolver "alguns meses" de problemas acumulados... rs... então só cheguei em casa agora!!

Mas cá estou com todas as informações para o detox de hoje. Vamos que vamos!!

Lista de Compras
{para duas pessoas, pois nada melhor que fazer dieta em dupla, né?}

  • erva dente-de-leão {1 pacote; pra quem não conhece - tipo eu não conhecia! - é uma erva de fazer chá}
  • maçã {para hoje são 3, mas se você seguiu a lista do primeiro dia já tem um saco da maçã do Seninha em casa}
  • banana {apenas 1 pra hoje, mas se quiser leve umas extras caso a fome aperte... rs}
  • uva {sem caroço, 1 cacho grande que você vai dividir em 3 pequenos}
  • mamão {1 fatia grossa para hoje, mas se você seguiu a lista do primeiro dia, também já tem na sua geladeira}
  • laranja {apenas 1 pra hoje; eu sempre compro mais porque usamos na marinada do frango}
  • linhaça ou farinha de linhaça {1 pacote, que também já está comprado caso você tenha feito o cardápio do segundo dia}
  • água de coco {1 caixa tipo longa vida - adoro a da marca Sococo®}
  • couve-manteiga {2 folhas pra hoje, também já compramos no primeiro dia}
  • limão {1 pra hoje, que também já está comprado caso você tenha feito o cardápio do segundo dia}
  • psyllium {duas colheres de sobremesa, também já compramos no primeiro dia}
  • arroz integral {compramos 1 pacote no primeiro dia}
  • filé de peixe {300 g são suficientes para as 2 pessoas}
  • chuchu e/ou abobrinha {1 de cada pra hoje}
  • amêndoas {1 pacote pequeno}
  • mexerica {2 pra hoje, se não achar substitua por outra fruta}
  • chocolate meio amargo {2 barrinhas de 20 g para hoje, se quiser já compre logo 4 que vamos usar no dia 5; estou apaixonada pelo chocolate Nestlé® Classic Zero Açúcares}
  • os ingredientes para a salada de grão-de-bico com sardinha e salsão {veja logo ali embaixo!}

E o cardápio do terceiro dia:

Ao acordar
  • 1 xícara (200 ml) de chá de dente-de-leão {eu amei esse chá, gente!! façam conforme as orientações da embalagem, ok?}


Café da manhã
  • 1 taça de salada de frutas {para 2 pessoas: 1 maçã sem casca, 1 banana, 1 cacho pequeno de uva sem caroço, 1 fatia grossa de mamão e o suco de 1 laranja} com 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
  • 1 copo de suco verde 2 {receita tá aqui}


Lanche da manhã
  • 1 cacho pequeno de uva



Almoço
  • 2 colheres (sopa) de arroz integral
  • 1 filé (150 g) de peixe grelhado
  • 2 colheres (sopa) de legumes refogados {a sugestão, na dieta, é chuchu ou abobrinha}


Lanche da tarde
  • 3 amêndoas
  • 1 mexerica {agora já está fora da época, então se não achar substitua por outra fruta}



Jantar
  • 1 prato de salada de grão-de-bico com sardinha e salsão
  • 20 g de chocolate meio amargo


Salada de Grão-de-Bico com Sardinha e Salsão
{receita da Dieta Detox, na revista Boa Forma, edição de dezembro de 2012}
{rende 3 porções - 65 calorias por porção}

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 tomates médios sem pele e cortados em rodelas
  • 1 lata de sardinha (coar o óleo)
  • 1 cebola roxa cortada em fatias finas
  • 1 talo pequeno de salsão cortado em fatias finas
  • manjericão e sal a gosto


Deixe o grão-de-bico de molho por oito horas. Troque a água, coloque na panela de pressão e cozinhe por 20 minutos {se quiser mais praticidade, você encontra grão-de-bico já cozido em caixinha, viu?}. Numa tigela, adicione o azeite, o limão e o sal. Acrescente o grão-de-bico e mexa. Em uma travessa, disponha as rodelas de tomate, o salsão, a sardinha e a cebola, polvilhe com sal e manjericão e coloque o grão-de-bico. Leve a geladeira antes de servir.

Gentem, algumas observações minhas sobre essa receita:
  1. Gosto de fatiar o tomate, temperar com flor de sal, e deixar na geladeira até a hora de servir: isso apura o sabor;
  2. Para a cebola não ficar ardida, fatie e deixe de molho numa tigela com água gelada também até a hora de servir;
  3. Como eu uso a sardinha: compro a que vem conservada em água, abro a lata, tiro a bichinha, lavo em água corrente. Daí, com cuidado, corto ela ao meio, no sentido maior do comprimento, pra tirar a espinha {ela é bem molinha, então tire com delicadeza pra não quebrar em mil pedacinhos}. Coloco num pratinho e tempero com azeite, flor de sal e pimenta do reino moída na hora.
  4. Na receita original eles esqueceram de falar quanto que vai de salsão... mas eu acho que 1 talo pequeno é suficiente.


Outra coisa importante: aquele peixe lindo ali na foto do almoço, é do restaurante Dona Lenha. Como falei pra vocês em outro post, fiz essa dieta começando na sexta, então no domingo {o nosso terceiro dia} resolvemos almoçar fora e consegui montar esse prato bem parecido com o cardápio do dia. Aí tem um peixe assado na brasa, arroz sete cereais com legumes e cúrcuma e um ratatouille. Legal demais poder comer fora sem sair da dieta, né?

E por hoje é só. Estão gostando dos cardápios? Não são demais?!? Apaixonei mesmo nesse detox..!

Amanhã tô de volta. A dieta tá quase no fim!
Beijos em todos, e inté! =)

P.S.: Posts sobre o detox aqui e aqui.

P.S.2: Cardápio do primeiro dia aqui. Cardápio do segundo dia aqui.


2 comentários:

Anônimo disse...

on instagram
@carolmbrito: Aff... a cara tá ótima, mas me deu fome só de pensar em comer só isso! ;)

Anônimo disse...

on instagram
@rmabeci: Não custa tentar, não é @carolmbrito ??

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