terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Diário do Detox - Dia 2

Queridos, prontos para o nosso segundo dia?

Pra quem achou o primeiro complicado, este é bem mais fácil, viu? Tanto o café da manhã como o almoço ficam prontos em um segundo. O jantar é uma sopinha fria, então o ideal é que você faça ainda no almoço pra dar tempo de gelar. Ou, para os mais disciplinados, dá pra fazer na véspera.

Vamos lá?

Lista de Compras
{para 2 pessoas, pois nada melhor que fazer dieta em dupla, né?!}

  • limão {já compra logo uns 5, pois vamos usar ao longo da semana}
  • gengibre {colocamos na lista do primeiro dia}
  • iogurte natural desnatado {2 potes}
  • granola {1 pacote pequeno}
  • pera {3 pra hoje, mas também colocamos na lista do primeiro dia}
  • damascos secos {1 pote pequeno}
  • macarrão integral {adoro os da marca Barilla®}
  • 1 lata de tomate pelatti, ou molho de tomate, ou tomate pra fazer o molho, ou tudo junto {hehehe}
  • manjericão {1 maço, vamos usar durante a semana também}
  • almôndegas de frango congeladas {1 caixa; pode ser também a de soja ou peito de peru, mas eu não achei essas duas em lugar nenhum}
  • melancia {metade de uma dá e sobra}
  • linhaça ou farinha de linhaça {1 pacote}
  • os ingredientes para a sopa de beterraba {veja logo ali embaixo!}
  • abacaxi {1 é suficiente, mas também já colocamos na lista do primeiro dia}


E o cardápio do segundo dia:

Ao acordar
  • 1 xícara (200 ml) de infusão de limão com gengibre {dúvidas sobre como fazê-la, veja este post aqui}


Café da manhã
  • 1 pote de iogurte natural desnatado com 1 colher (sopa) de granola e 1 colher (sopa) de pera picada {usei meia pera por pessoa}

Lanche da manhã
  • 2 damascos



Almoço
  • 1 prato raso de macarrão integral ao sugo com 2 almôndegas de soja, frango ou peito de peru
  • 1 fatia (média) de melancia


Lanche da tarde
  • 1 pera polvilhada com 1 colher (sopa) de farinha de linhaça



Jantar
  • 1 prato fundo de sopa fria de beterraba
  • 1 copo (300 ml) de suco natural de abacaxi



Sopa Fria de Beterraba
{receita da Dieta Detox, na Revista Boa Forma, edição de dezembro de 2012}
{rende 3 porções - 45 calorias por porção}

  • 1 cebola grande
  • 3 beterrabas grandes
  • 2 alhos-poró picados
  • 3 talos de salsão
  • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes {usei 6 xícaras de água e 2 tabletes de caldo de legumes}
  • 1 folha de louro
  • sal a gosto {não coloquei}


Descasque a cebola e as beterrabas. Corte todos os legumes. Em uma panela adicione todos os ingredientes juntamente com o caldo de legumes e o louro. Quando a beterraba estiver cozida, desligue o fogo e deixe esfriar. Retire a folha de louro e bata no liquidificador. Passe pela peneira {eu não fiz isso, pois prefiro a sopa mais grossinha}. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir. Você pode congelar se sobrar.

Minha dica para essa sopa é caprichar no alho-poró e no salsão. Põe sem dó, vai por mim...

E é esse o nosso segundo dia, minha gente! Espero que tenham gostado!

Novamente, se der fome, aumentem a quantidade de damasco no lanche da manhã, comam mais uma pera à tarde, uma fatia de abacaxi no jantar... "roubadinhas" do bem acho que não tem problema, né? rs

Amanhã tô de volta com o cardápio três, ok? Beijos em todos e... inté! =)

P.S.: Qualquer dúvida vocês já sabem: deixem nos comentários que eu respondo, ok?

P.S.2: Posts sobre o detox aqui e aqui. Cardápio do dia 1 aqui.


7 comentários:

  1. on facebook
    Fernanda Garcia: Delicia adoro

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  2. on facebook
    Karla Varandas Sanchez: Quero saber saber de tudo. Eu e o Petrus estamos precisando. Bjs

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  3. on instagram
    @marigouveia: Hummmmm

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  4. on instagram
    @fergarcia: Hum hum @laura_degani

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  6. on instagram
    @drica_lopes: Que bonito!

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  7. on instagram
    @rmabeci: Essa detox é o bicho! Hulk na segunda... Amanhã é chopp com petiscos!!! Uhuu, quero dizer, isso é na sexta, amanhã o que teremos?

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