Pra quem achou o primeiro complicado, este é bem mais fácil, viu? Tanto o café da manhã como o almoço ficam prontos em um segundo. O jantar é uma sopinha fria, então o ideal é que você faça ainda no almoço pra dar tempo de gelar. Ou, para os mais disciplinados, dá pra fazer na véspera.
Vamos lá?
Lista de Compras
{para 2 pessoas, pois nada melhor que fazer dieta em dupla, né?!}
- limão {já compra logo uns 5, pois vamos usar ao longo da semana}
- gengibre {colocamos na lista do primeiro dia}
- iogurte natural desnatado {2 potes}
- granola {1 pacote pequeno}
- pera {3 pra hoje, mas também colocamos na lista do primeiro dia}
- damascos secos {1 pote pequeno}
- macarrão integral {adoro os da marca Barilla®}
- 1 lata de tomate pelatti, ou molho de tomate, ou tomate pra fazer o molho, ou tudo junto {hehehe}
- manjericão {1 maço, vamos usar durante a semana também}
- almôndegas de frango congeladas {1 caixa; pode ser também a de soja ou peito de peru, mas eu não achei essas duas em lugar nenhum}
- melancia {metade de uma dá e sobra}
- linhaça ou farinha de linhaça {1 pacote}
- os ingredientes para a sopa de beterraba {veja logo ali embaixo!}
- abacaxi {1 é suficiente, mas também já colocamos na lista do primeiro dia}
E o cardápio do segundo dia:
Ao acordar
- 1 xícara (200 ml) de infusão de limão com gengibre {dúvidas sobre como fazê-la, veja este post aqui}
Café da manhã
- 1 pote de iogurte natural desnatado com 1 colher (sopa) de granola e 1 colher (sopa) de pera picada {usei meia pera por pessoa}
Lanche da manhã
- 2 damascos
Almoço
- 1 prato raso de macarrão integral ao sugo com 2 almôndegas de soja, frango ou peito de peru
- 1 fatia (média) de melancia
Lanche da tarde
- 1 pera polvilhada com 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
Jantar
- 1 prato fundo de sopa fria de beterraba
- 1 copo (300 ml) de suco natural de abacaxi
Sopa Fria de Beterraba
{receita da Dieta Detox, na Revista Boa Forma, edição de dezembro de 2012}
{rende 3 porções - 45 calorias por porção}
- 1 cebola grande
- 3 beterrabas grandes
- 2 alhos-poró picados
- 3 talos de salsão
- 6 xícaras (chá) de caldo de legumes {usei 6 xícaras de água e 2 tabletes de caldo de legumes}
- 1 folha de louro
- sal a gosto {não coloquei}
Descasque a cebola e as beterrabas. Corte todos os legumes. Em uma panela adicione todos os ingredientes juntamente com o caldo de legumes e o louro. Quando a beterraba estiver cozida, desligue o fogo e deixe esfriar. Retire a folha de louro e bata no liquidificador. Passe pela peneira {eu não fiz isso, pois prefiro a sopa mais grossinha}. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir. Você pode congelar se sobrar.
Minha dica para essa sopa é caprichar no alho-poró e no salsão. Põe sem dó, vai por mim...
E é esse o nosso segundo dia, minha gente! Espero que tenham gostado!
Novamente, se der fome, aumentem a quantidade de damasco no lanche da manhã, comam mais uma pera à tarde, uma fatia de abacaxi no jantar... "roubadinhas" do bem acho que não tem problema, né? rs
Amanhã tô de volta com o cardápio três, ok? Beijos em todos e... inté! =)
P.S.: Qualquer dúvida vocês já sabem: deixem nos comentários que eu respondo, ok?
7 comentários:
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Fernanda Garcia: Delicia adoro
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Karla Varandas Sanchez: Quero saber saber de tudo. Eu e o Petrus estamos precisando. Bjs
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@marigouveia: Hummmmm
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@fergarcia: Hum hum @laura_degani
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@drica_lopes: Que bonito!
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@rmabeci: Essa detox é o bicho! Hulk na segunda... Amanhã é chopp com petiscos!!! Uhuu, quero dizer, isso é na sexta, amanhã o que teremos?
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