Eu acordei no feriado bem cedinho, e enquanto o marido ainda dormia fui pra cozinha fazer uma graça com o um iogurte que estou apaixonada: o Nestlé Grego. Já sei que não sou só eu, porque no dia que postei no Instagram a foto do bichinho e perguntei se alguém já tinha experimentado os comentários foram os melhores possíveis. E vou dizer, viu? Que delícia de iogurte!!!
Pois bem. O iogurte é tão especial que eu coloquei na cabeça que tinha que fazer alguma coisa tão especial quanto com ele. E aí começou a brincadeira: piquei um abacaxi em cubinhos {que já estava picado em rodelas}, uma manga também em cubinhos e fiz um coulis com o maracujá. Dá pra imaginar o que virou? Peeeeense num café da manhã divino!
Iogurte grego com abacaxi, manga e coulis de maracujá
{não sei se dá pra chamar isso de receita, mas vou dizer como fiz a montagem, ok?}
Nesta ordem:
- cubinhos de manga tommy
- iogurte grego {usei o Nestlé® Grego}
- cubinhos de abacaxi pérola
- iogurte grego {de novo}
- coulis de maracujá
Nem vou citar a granola que vocês estão vendo na foto porque na hora de comer a gente nem colocou: as sementinhas do maracujá já deram o crocante!
Então bora aprender a fazer o coulis de maracujá:
- polpa de 1 maracujá {tem que dar mais ou menos duas colheres (sopa) de polpa}
- 1 colher (sopa) de açúcar
Coloque numa panelinha pequena a polpa e o açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e deixe apurar por mais ou menos uns três minutinhos {eu não marquei o tempo, mas deve ter sido isso aí...}. Passe para uma cumbuquinha de vidro e coloque no congelador: é o suficiente para resfriar enquanto você monta a sua tacinha.
Gente, fica bom demais da conta isso! Testem que vale muito a pena!!
E o mais legal dessa receita é que estas três frutas que a gente usou estão na época! Na verdade o maracujá está só começando, pois a temporada quente mesmo pra ele é a partir de novembro. Mas olha que já tem um bocado de maracujá bonito no mercado, viu?
Olha a safra deles aqui:
- Abacaxi Pérola: setembro, outubro, novembro e dezembro
- Manga: outubro, novembro e dezembro
- Maracujá: novembro, dezembro e janeiro
Os benefícios dessas frutas nem preciso dizer, né? O abacaxi é antioxidante {tem vitamina C e betacaroteno}, manga além disso tem ferro e é ótima fonte de fibras, e o maracujá é uma dádiva como já contei aqui.
E é isso, meus queridos. Vamos aproveitar a temporada das nossas frutas tropicais!
Beijos em todos, uma ótima semana e... inté! =)
P.S.: Já podia ter dito isso antes, mas como me livrar dos P.S.s, né? {rs} É só pra avisar que para estas duas taças eu usei três potes do Nestlé® Grego. O grego da Vigor® parece que vem mais {não tenho certeza}, então pode ser que com ele a proporção seja um pra um mesmo.
Nossa! Que delicia! Adorei... Só não deu para ver a manga...
ResponderExcluirBeijooo
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ResponderExcluirDaniele Mocelim: Laura, adorei essa receita.
Vou fazer no fim de semana. Bjos.
HummmmMMMMmmmMMM
ResponderExcluirisso parece ótimo!!!!!
Carol, delícia mesmo. Não deu pra ver a manga? Deu sim, é aquele amarelo no fundo da taça! Na verdade, o que não deu pra ver foi o abacaxi...!
ResponderExcluirDaniele, faz mesmo. Depois me conta se fez sucesso como aqui!!!
Tatysawa, é ótemo.
Beijão meninas!!!! =)