Abacate tá na época e eu adoro. Quando pequena minha mãe fazia sempre na forma de vitamina: leite, abacate, açúcar e gotinhas de limão {imprescindíveis}. Delícia. Depois, mais velha um pouquinho, chegou a febre da guacamole. Delícia outra vez.
Na nossa última viagem {contei aqui pra vocês, lembram?} comi abacate no sanduíche, na salada, no tartare de atum e no carpaccio de salmão. Aí não tive mais dúvida alguma: como eu gosto desse danado!!!
Trouxe um do mercado e ontem a ideia era fazer uma receita meio guacamole, meio saladinha para o jantar. Comprei as endívias {eu jurava que tinha lido na receita!}, montei o prato, tirei foto toda animada...
... mas na hora de comer não deu!!! Gentem... nada a ver o gosto do abacate com endívias. Nada a ver meeeeeeesmo. Não experimentem. Não experimentem por nada. Vai por mim.
Aí a salada foi pra geladeira, e eu para o supermercado. Um saquinho de tortilhas na cesta de compras e... agora sim!!!
Salada de abacate com tomate e cebola
baseado na receita do site cybercook.terra.com.br- 1/2 xícara (chá) de maionese à base de leite {eu coloquei um pouquinho menos que isso}
- 1 abacate
- 1 tomate sem as sementes cortado em quadradinhos
- 1 cebola roxa cortada em quadradinhos
- 1 colher (chá) de sal
- suco de 1 limão
- tortilhas {comprei 1 pacote do sabor original da marca King of Snacks no Pão de Açúcar}
Amassar grosseiramente o abacate em uma tigela, acrescentar o tomate e a cebola. Misturar, acrescentar o sal e a maionese, misturar de novo e levar à geladeira por no mínimo 20 minutos {eu não sei se precisava, mas coloquei o caroço do abacate dentro da salada para ela não escurecer}. O suco de limão eu deixei num potinho ao lado e a gente foi acrescentando a gosto.
O jantar acho que não foi assim... muito light, mas continuou super saudável e fez o maior sucesso por aqui!
As propriedades nutricionais do abacate são de dar inveja: é rico em vitaminas A, E, B1 e B2. É fonte de minerais como o magnésio, cálcio, ferro e fósforo e ainda tem a glutationa, um super antioxidante. Sua gordura é tão benéfica quanto a do azeite e diante disso tudo, não vamos questionar seu valor calórico, combinado?
A safra:
- fevereiro a maio {podendo chegar até junho}
Bem, minha gente, o que eu gostei nessa versão abrasileirada da guacamole é que o sabor ficou bem mais suave, e super super cremoso. Só paramos de comer na hora em que acabaram as tortilhas. Recomendo as mudanças, viu?!
E vocês? Também são fãs do abacate? Sabem de alguma receita bacana? Quem souber, compartilha com a gente, vai?
Beijos em todos e... inté!!! =)
P.S.: Fui reler a receita e descobri de onde surgiu minha magnífica ideia de colocar a salada nas endívias. Lá estava escrito assim: sirva com as tortilhas ou barquetes. E barquetes, na minha cabecita, ficou gravado como endívias, pode?!
Laura, dica árabe para a cebola ficar com gosto bom, mas sem aquele ranço que dá bafinho: colocar, depois de picada, de molho no vinagre com água. O caldo vai ficar branquinho... aí vc lava bem até sair todo o vinagre, para não deixar gosto.
ResponderExcluirA dica serve pra vinagrete (ele não fica com aquele gosto fortíssimo de cebola, sabe?), saladas, guacamole, enfim, tudo em que se usa a cebola crua...
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ResponderExcluirFernanda Garcia: Laura adorei a dica.. Bjs
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ResponderExcluircebrandt: Muito bom!
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ResponderExcluirericacamargo: Hummmmmm amo guacamole
th.! Que dica boa! Adorei e vou testar com certeza!!!
ResponderExcluirFernanda, que bom que gostou, querida!
cebrandt muito bom mesmo, viu? Depois testa!
ericacamargo eu também, amo guacamole!!!
Beijos em todos!!!