sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Diário do Detox: Dia 5

Gentem, chegamos ao quinto dia!! Uhuuu!! Quem diria, heim? rs

Olha, vou confessar: ia deixar vocês sem dieta hoje porque o dia foi corrido e agora à noite tinha combinado de levar a mamis no cinema, mas ela furou e então do trabalho voltei pra casa, e cá estou no computador! Pra quem queria se livrar do papo de detox hoje... a culpa é da minha mamis!! Hehehe

Agora falando sério, quero muito que vocês tentem fazer essa dieta. São só cinco dias, minha gente, passa num piscar de olhos. Meninas que comentaram que acharam a dieta difícil de fazer, ou com pouca comida, ou com alimentos que não costumavam comprar: por favor, ao menos tentem! Vocês vão ver como ela é possível, é gostosa, e o efeito incrível de limpeza do organismo que ela traz. Ainda, de bônus, perder peso?!? Como não amar?!?

Bora pro quinto {e último... uhuuu} dia:

Lista de Compras
{para duas pessoas, pois nada melhor que fazer dieta em dupla, né?}

  • chá verde {1 caixa ou pacote; prefira aquele pra fazer em infusão - compramos no primeiro dia}
  • pão sem glúten {2 fatias pra hoje, também compramos no primeiro dia}
  • azeite
  • peito de peru {2 fatias apenas}
  • maçã {para hoje são 2, mas se você seguiu a lista do primeiro dia já tem um saco da maçã do Seninha em casa}
  • água de coco {300 ml, compramos 1 caixa tipo longa vida para o cardápio do dia 3}
  • água de coco {2 em caixinha de 250 ml ou 300 ml para levar pro lanche no trabalho}
  • couve-manteiga {2 folhas pra hoje, também já compramos no primeiro dia}
  • limão {1 pra hoje, que também já está comprado caso você tenha feito o cardápio do segundo dia}
  • psyllium {duas colheres de sobremesa, também já compramos no primeiro dia}
  • pera {2 peras pra hoje, também já compramos}
  • folhas verdes {alface, rúcula, agrião... compramos tudo isso pro almoço do primeiro dia}
  • filé de frango {300 g são suficientes para as 2 pessoas}
  • mandioquinha (batata baroa) {1 bandejinha}
  • abacaxi {2 fatias pra hoje, também já compramos}
  • chocolate meio amargo {2 barrinhas de 20 g para hoje; outra opção além do chocolate Nestlé® Classic Zero Açúcares é o Choco Soy Dark®}
  • abacate {1 só}
  • linhaça ou farinha de linhaça {também já compramos um pacotinho para os outros dias}
  • os ingredientes para a sopa anti-inflamatória {veja logo ali embaixo!}

E o cardápio do quinto {e último... uhuu} dia:

Ao acordar
  • 1 xícara (200 ml) de chá verde 

Café da manhã
  • 1 fatia de pão sem glúten regada com um fio de azeite e 1 fatia de peito de peru
  • 1 copo de suco verde 2 {receita tá aqui}


Lanche da manhã
  • 1 pera

Almoço
  • 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes temperada com um fio de azeite e limão
  • 1 filé (150 g) de frango grelhado
  • 1 colher (sopa) de purê de mandioquinha {gente, aqui eu confesso que acho 1 colher pouco demaaaais e sempre dou uma "roubadinha" do bem}
  • 1 fatia de média de abacaxi


*fizemos esse purê quase que só com a mandioquinha amassada mesmo
*a marinada e a forma de fazer o frango grelhado de hoje, tirei desta receita do Cozinha Prática da Rita Lobo que está aqui.

Lanche da tarde
  • 20 g de chocolate meio amargo
  • 1 copo (ou caixinha) de 300 ml de água de coco



Jantar
  • 1 prato fundo de sopa anti-inflamatória
  • 1/4 de abacate com 1 colher (sopa) de farinha de linhaça


Sopa Anti-inflamatória
{receita da Dieta Detox, na revista Boa Forma, edição de dezembro de 2012}
{rende 2 porções - 59 calorias por porção}

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 cenoura descascada e em rodelas
  • 1 inhame pequeno
  • 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa descascada e picada
  • 1 tomate italiano picado
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado {deixo em fatias}
  • 1 ramo de alecrim
  • sal a gosto {uso flor de sal}

Em uma panela de pressão refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a cenoura, o inhame, a abóbora e o tomate e refogue mais um pouco. Cubra tudo com água e cozinhe na pressão por 20 minutos. Bata a sopa no liquidificador e volte para a panela deixando-a engrossar um pouco. Acrescente o gengibre, o alecrim e o sal. Sirva em seguida.

Agora as minhas observações sobre essa receita:
  1. Você pode comer a sopa em pedaços mesmo, sem bater no liquidificador. Fica bão também;
  2. Gosto de assar o alecrim no forninho com um pouquinho de azeite. Alecrim cru, pra mim, não rola :-/
  3. Ao invés de ralar o gengibre eu corto em fatias e bato junto com a sopa no liquidificador. Porque lavar ralador sujo de gengibre, juro, ninguém merece. O trem impregna, gente, um horror!!

E é isso, minha gente, um sucesso só o nosso detox!! 

Depois que vocês testarem a dieta toda pra valer, voltem aqui pra me contar os resultados, tá? Prometem? Animem mesmo? Juro que vocês não vão se arrepender!!

Adorei essa semana, matando a saudade dos velhos tempos em que eu conseguia postar todo dia... =)

Um beijo e bom findi pra todo mundo!!

P.S.: Posts sobre o detox aqui e aqui.

P.S.2: Cardápio do primeiro dia aqui. Cardápio do segundo dia aqui. Cardápio do terceiro dia aqui. Cardápio do quarto dia aqui.


4 comentários:

Anônimo disse...

on instagram
@quitandoca: Hummmmmm adoro sopinha

Anônimo disse...

on instagram
@karincanelada: Que delicia!!

Anônimo disse...

on instagram
@berlotajoaquina: Valeu a pena o detox?

Laurinha disse...

Karin, Glau, delicia mesmo essa sopinha! E o que sobra eu congelo em porções individuais!
Bela, se valeu? Voltei pro manequim 38 e o marido deu quase o armário inteiro!!! rs

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...