quinta-feira, 8 de novembro de 2012

I'm back!

Oi gente! Tá tudo bem? Eu dei uma sumida sem nem avisar mas olha... vou dizer, viu? Estava precisando!! Saí sem nem me despedir para um casamento em Cumbuco - CE, o mais lindo dos últimos tempos {no Instagram #casamentomicareta} e acabei emendando uns diazinhos de descanso em Fortaleza, a famosa Terra do Sol.

Fui sem lenço e sem documento {o que significa sem o notebook e sem minha câmera mega turbo power}, não voltei cheia de dicas dos lugares que visitei, mas voltei com a alma renovada...


Cumbuco está uma delícia, um mar-piscina que não dá vontade de sair, muitas opções de pousadas e hotéis e restaurantes pra lá de deliciosos. Tem Chef tcheco, belga, holandês e espanhol dividindo espaços super charmosos que simplesmente transformam a vila à noite. 

O nosso único jantar por lá foi no tcheco Muda, restaurante sensacional que abre suas portas apenas 6 meses por ano e onde, entre seus variados ambientes, você pode escolher comer no terraço admirando o luar. Tem como ser mais romântico?
Se você for, por favor peça como entrada o salmão com teriyaki e pimenta rosa e na hora de dar o seu suspiro lembre de mim :)


Outro restaurante bem animado e recomendado é o Castanha 0031 {dá uma olhada nele aqui}. O lugar também é uma delícia, meio lounge e com muito movimento. Esse eu vou ter que voltar em Cumbuco pra conhecer... puxa, que sacrifício... hehehe


Fortaleza... bem, dispensa apresentações, né? Mas que terra boa, heim gente? Um sol maravilhoso, uma gente boa pra daná. Ai, eu adoro aquilo lá.

Parada obrigatória pra mim continua sendo a praia do Beach Park {o parque eu dispenso, obrigada}, a Praia do Futuro, o Coco Bambu da Beira Mar {antigo Camarões} e a Sorveteria 50 sabores {a mais arrumadinha fica logo depois do Coco Bambu e o sorvete, experimente o Ferrero Rocher}. 

Fui com uma lista cheia de novidades mas não tive tempo de fazer nadinha. Se você for comer no bistrô Casa de Moá, no self service Fashion Gourmet ou comprar os porta-guardanapos e jogos americanos de renda da Tereza Cristina, depois me conta se vale a pena.




Chegando em Brasília {que ultimamente virou a Terra da Chuva} o que eu trouxe da viagem comigo foi a vontade insaciável de comer tapioca. Já comprei a goma, fiz duas vezes hoje mas vou confessar que tive uma certa dificuldade, viu? Fiquei atenta todos os dias no café da manhã do hotel e pelas mãos da cozinheira parecia tão simples... se alguém tiver alguma dica para a tapioca perfeita depois me conta?


E é isso, meus queridos! Como é bom estar de volta... tava com saudades, viu?

Beijos em todos e... inté!!! =)


6 comentários:

  1. Uhuuuu que delicia! Minha terra viu?
    Amo tudo!
    A dica da tapioca:
    Compre goma fresca, assim nao precisa molhar pq o difícil eh encontrar o "ponto" dela ficar grudada sem virar borracha, ou ficar esfarelando ;)

    Outra dica: consiga uma frigideira do tamanho exato q vc queira assim ela ficara bem redondinha.

    Mais uma dica: coloque a goma na tapioca passando pela peneira, deixando cair direto na frigideira q já deve estar quente.

    Levante as botinhas para ver se já esta Coladinha e despregue o resto do fundo virando q nem panqueca.

    Amores eu gosto so passando uma manteguinha mesmo, mas com queijo coalho assado tb fica maravilhoso!

    E com queijo e leite condensado tb ;)

    Uhuuuu

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  2. Uhuuuu que delicia! Minha terra viu?
    Amo tudo!
    A dica da tapioca:
    Compre goma fresca, assim nao precisa molhar pq o difícil eh encontrar o "ponto" dela ficar grudada sem virar borracha, ou ficar esfarelando ;)

    Outra dica: consiga uma frigideira do tamanho exato q vc queira assim ela ficara bem redondinha.

    Mais uma dica: coloque a goma na tapioca passando pela peneira, deixando cair direto na frigideira q já deve estar quente.

    Levante as botinhas para ver se já esta Coladinha e despregue o resto do fundo virando q nem panqueca.

    Amores eu gosto so passando uma manteguinha mesmo, mas com queijo coalho assado tb fica maravilhoso!

    E com queijo e leite condensado tb ;)

    Uhuuuu

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  3. Uhuuuu que delicia! Minha terra viu?
    Amo tudo!
    A dica da tapioca:
    Compre goma fresca, assim nao precisa molhar pq o difícil eh encontrar o "ponto" dela ficar grudada sem virar borracha, ou ficar esfarelando ;)

    Outra dica: consiga uma frigideira do tamanho exato q vc queira assim ela ficara bem redondinha.

    Mais uma dica: coloque a goma na tapioca passando pela peneira, deixando cair direto na frigideira q já deve estar quente.

    Levante as botinhas para ver se já esta Coladinha e despregue o resto do fundo virando q nem panqueca.

    Amores eu gosto so passando uma manteguinha mesmo, mas com queijo coalho assado tb fica maravilhoso!

    E com queijo e leite condensado tb ;)

    Uhuuuu

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  4. Andrea, acho que o segredo é essa tal peneira, acho que vou comprar uma só pra isso. A minha é muito fininha!!! Beijão querida, obrigada!!! =)

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  5. Laurinha, há tempos não passava por aqui. Mas resolvi comentar esse post porque compartilho dessa dificuldade com a tapioca. Ela entrou na minha dieta recentemente (indicação da nutricionista mesmo!), então estou tentando aprender também. Inclusive comprei uma peneira e uma frigideira só pra isso. A peneira ajuda, mas faz uma sujeirada.... Ainda não tive muito sucesso. Acho que requer mesmo prática. Mas como é um substituto saudável par ao pão, vou continuar insistindo. Por favor, se receber alguma dica revolucionária, compartilhe comigo. ;-) Bjim

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  6. Oi Cy! Realmente a peneira é indispensável! Bom, as minhas melhoraram um bocado, acho que o segredo (que não é segredo nenhum) é mesmo a prática...
    Sobre sujar o fogão, suja mesmo, e para minimizar isso acho que o truque é comprar uma frigideira bem grandona, como essa minha da foto do post. Aí você não precisa chegar até as bordas, e voilà: fogão mais limpinho depois do processo...
    Vamos que vamos.
    Beijos mil, que bom ter você por aqui de novo! =)

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