E tinha prometido que assim que testasse alguma das receitas de lá eu colocaria aqui. E testei, retestei, então vamos que vamos!
Quiche de aveia, berinjela e tomatinho uva
Massa
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1 berinjela picada
- 150 g de tomatinho uva cortados ao meio
- sal a gosto
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 150 g de queijo minas ralado {usei o Piracanjuba®}
Preparo
Misture o azeite, o ovo, o sal e a aveia. Amasse bem, misturando a farinha aos poucos até soltar das mãos. Forre o fundo e os lados de uma forma com fundo removível.
Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a berinjela e deixe cozinhar bem. Tempere com sal.
Os ingredientes da cobertura é só bater tudo no liquidificador.
Para a montagem: coloque os tomatinhos lado a lado, forrando todo o fundo da massa. Sobre eles, coloque a berinjela refogada, e por cima de tudo despeje o creme da cobertura.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º até dourar. Vixe... o tempo de forno não marcamos em nenhuma das vezes... :(
Mas viram como é fácil? E como fica linda?
A receita original leva tomate seco mas eu resolvi trocar pelo tomatinho uva e adorei o resultado! Só aconteceu uma coisa chata: quando a gente "requenta" a quiche no micro-ondas, a massa já não fica mais tão crocante... Então, se não for pra servir na hora, é melhor comer fria mesmo {eu adoro} ou então esquentar no forno convencional. Se alguém resolver testar com aquela técnica pra deixar a massa mais crocante {deixar gelar a massa e assar antes de colocar o recheio}, depois me conta como ficou, ok?
E é isso, leitores adoráveis! Receitinha saudável testada e aprovada!
Espero que tenham gostado, uma ótima semana a todos e... inté! =)
P.S.: A aveia é um super cereal com um milhão de benefícios, entre eles o combate ao colesterol. Seja na quiche ou em outras receitas, não deixe de tê-la sempre presente na sua dieta!
on facebook
ResponderExcluirMarcele Botelho: Hummm!! Que achado, Laura!! Vou testar!! ;)
Nooooossa! Deve ser sensacional!!! Adoro esses ingredientes! Beijao
ResponderExcluir