terça-feira, 2 de outubro de 2012

A Quiche

Acabei de descobrir que as várias receitinhas light do CyberDiet estão disponíveis no site mesmo para quem não participa do programa. Olha que notícia mais que boa!

E tinha prometido que assim que testasse alguma das receitas de lá eu colocaria aqui. E testei, retestei, então vamos que vamos!

Quiche de aveia, berinjela e tomatinho uva

Massa
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
Recheio
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1 berinjela picada
  • 150 g de tomatinho uva cortados ao meio
  • sal a gosto
Cobertura
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 150 g de queijo minas ralado {usei o Piracanjuba®}

Preparo

Misture o azeite, o ovo, o sal e a aveia. Amasse bem, misturando a farinha aos poucos até soltar das mãos. Forre o fundo e os lados de uma forma com fundo removível.

Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a berinjela e deixe cozinhar bem. Tempere com sal.

Os ingredientes da cobertura é só bater tudo no liquidificador.

Para a montagem: coloque os tomatinhos lado a lado, forrando todo o fundo da massa. Sobre eles, coloque a berinjela refogada, e por cima de tudo despeje o creme da cobertura.

Leve para assar em forno preaquecido a 180º até dourar. Vixe... o tempo de forno não marcamos em nenhuma das vezes... :(

Mas viram como é fácil? E como fica linda?

A receita original leva tomate seco mas eu resolvi trocar pelo tomatinho uva e adorei o resultado! Só aconteceu uma coisa chata: quando a gente "requenta" a quiche no micro-ondas, a massa já não fica mais tão crocante... Então, se não for pra servir na hora, é melhor comer fria mesmo {eu adoro} ou então esquentar no forno convencional. Se alguém resolver testar com aquela técnica pra deixar a massa mais crocante {deixar gelar a massa e assar antes de colocar o recheio}, depois me conta como ficou, ok?


E é isso, leitores adoráveis! Receitinha saudável testada e aprovada!

Espero que tenham gostado, uma ótima semana a todos e... inté! =)

P.S.: A aveia é um super cereal com um milhão de benefícios, entre eles o combate ao colesterol. Seja na quiche ou em outras receitas, não deixe de tê-la sempre presente na sua dieta!


2 comentários:

  1. on facebook
    Marcele Botelho: Hummm!! Que achado, Laura!! Vou testar!! ;)

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  2. Nooooossa! Deve ser sensacional!!! Adoro esses ingredientes! Beijao

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