Que eu sou fãzoca da Rita Lobo vocês já estão carecas de saber, e que por tabela fiquei fãzoca do Cozinha Prática também. O que eu não esperava esses dias era passar pro marido, além da gripe, a minha paixonite...!
Hoje - quinta - é dia de Cozinha Prática {21h15 no GNT} e o programa está reprisando os episódios já que concluiu a sua primeira temporada. E eu gravei e assisti a todos, mas não me lembro o que foi que aconteceu que eu perdi o dia do hambúrguer, quando passou pela primeira vez.
Então amei essa história toda das reprises, e estava contando os dias para aprender a fazer o hambúrguer da Rita. Até porque pra mim não existia nada melhor no mundo em fast food do que a receita do Jamie Oliver, aquela que eu postei aqui, e queria muito saber o que é que ela ia aprontar com a sua receita.
Muito bem. Eu estava de molho, por conta da gripe, um tanto quanto mal humorada {odeio, odeio muito ficar gripada!!!} e o marido pra não me contrariar, ficou quietinho do meu lado, enquanto eu assistia ao programa.
Dia seguinte... guess what?!?? Marido não foi pra cozinha fazer o hamburgão da Rita?!?? #uhuu
Gentem... surreal de bom esse hambúrguer... dá de dez no do Jamie Oliver. A gente fez exatamente como ela sugeriu no programa {metade fraldinha, metade peito - detalhe que eu nem sabia que existia o corte "peito" na carne vermelha... rs} só que colocamos um cadinho de nada a menos na proporção da gordura. A Rita sugere 20% de gordura em relação ao peso da carne, que é o que vai dar a liga. Eu acho que o nosso deve ter ficado com mais ou menos 16%, 17%...
Rapazes, o marido foi aprovado na cozinha e a receitinha fica assim super indicada para o Adoráveis pour Homme! Fácil, bruta e deliciosa, do jeitinho que vocês gostam!! Hehehe
É só seguir o passo-a-passo super simples do programa {olhem aqui} que não tem erro, ok?
Beijos em todos, um ótimo restinho de semana e... inté! =)
P.S.: O pulo do gato para o hambúrguer perfeito eu acho que é mesmo comprar a carne no dia do preparo, e de preferência pedir ao açougueiro pra moer na hora. Aí você faz assim: pede pra ele limpar a carne todinha {sem jogar a gordura fora}, moer, e só então calcule a porcentagem da gordura de acordo com o peso da carne limpa. Pede pra ele moer a gordura, junte à carne e pronto! Corre pra casa!!!
P.S.2: O peso que a Rita sugere para cada hambúrguer também é muito importante: 180 g, nem mais nem menos.
P.S.3: A gente deu uma roubadinha e fez o hambúrguer com tudo o que tinha direito: o pão, o queijo, e o molho de mostarda de Dijon. Ficou sensacional... ;)
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ResponderExcluirHelena Cardoso Leite: Amei, Laura ! Ó Fausto Leite: o Paulo fez!!! Tb quero!
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ResponderExcluirFausto Leite: Tá bom vamos chamar o Paulo para fazer a receita lá em casa...Rsrsrs Vou fazer para vc meu amor
Kkkk!!! Boa Fausto!!! =)
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ResponderExcluirMarcela Tonello: nossa gostei de ver.... nao tinha visto esse post! Tem que paparicar mto minha cunhadinha, viu Paulo Xosee!!! ;)