Não sei vocês, mas eu quando estou doente fico super carentinha. Vontade zero de sair de debaixo das cobertas {devo ter assistido bem uns 10 filmes novos mais o repeteco da cerimônia de fechamento das olimpíadas umas 3 vezes...!} e vontade de comer só aquilo que me conforta. Mingau, sopinha... a famosa comfort food.
Nessa semana a dieta foi pras cucuias, claro. No paparico ganhei bolo de rolo {amo!} e goiabada cascão que virou suflê romeu e julieta. E já que estava tudo perdido mesmo, aproveitei pra transformar a minha sopa creme de mandioquinha da dieta em uma muito, muito mais acalentadora...
Sopa Creme de Mandioquinha
A versão light da dieta:
- 7 mandioquinhas sem casca picadas
- 1 tablete de caldo de legumes {usei o Vitalie®, da Knorr}
- 2 1/2 litros de água
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
Preparo da Primeira Etapa:
Leve ao fogo o caldo de legumes com meio litro de água para dissolver. Acrescente as mandioquinhas e mais 2 litros de água. Quando a mandioquinha estiver cozida, passe-a no liquidificador com a mesma água do cozimento {eu acho mais prático usar o mixer na panela mesmo}. Salpique a salsinha e sirva a seguir.
A versão comfort food:
Sopa Creme de Mandioquinha com Linguiça Defumada
- a base da sopa acima
- 1 cebola picada
- alho-poró picado {a mesma quantidade - em volume - da cebola}
- 3 dentes de alho picados
- linguiça calabresa defumada picada em rodelinhas {use aquela fininha, calcule 1 por pessoa}
- requeijão {calcule 1 colher (sopa) por pessoa}
- noz moscada
- azeite para refogar
Preparo da Segunda Etapa:
Como a minha sopinha lá de cima já estava pronta {só não com a salsinha, que eu deixo sempre pra salpicar somente na hora de servir}, o que eu fiz foi refogar o alho, a cebola e o alho-poró num fio de azeite, juntá-los à sopinha, e deixar ferver um pouquinho pra pegar bem o gosto. Depois, na mesma frigideira que usei para fazer o refogado, salteei as linguicinhas. {Gentem, saltear aqui é deixar dourar na frigideira com um quase nada de azeite, ok?}
Antes de acrescentar as linguicinhas na sopa, mais uma batidinha com o mixer e pronto: juntei as linguiças, o requeijão, a noz moscada ralada na hora, acertei o sal, salpiquei a salsinha e ficou pronta a nossa sopa!
O legal de fazer assim, em duas etapas, é que você já pode pedir à sua profissional doméstica para deixar a primeira parte pronta, e aí o jantar sai em um minutinho. Além disso, você fica com a opção de comer só na versão light mesmo, caso tenha saído muito da linha no decorrer do dia.... rs
Preparo em Etapa Única:
Mas se a sua intenção desde o início já for fazer com a linguicinha, recomendo que você faça o refogado primeiro, e então junte a mandioquinha picada para pegar bem o gostinho. Só depois acrescente a água com o caldo de legumes dissolvido e deixe cozinhar. Depois é tudo igual: bata no liquidificador {ou no mixer}, junte as linguicinhas salteadas, requeijão, noz moscada, acerte o sal e salpique a salsinha. Feito desta forma a sopa fica ainda mais saborosa.
Minha gente, essa comidinha faz um chamego bom no nosso coração... Façam, depois me contem.
E é isso. Espero que tenham gostado da receita, beijos em todos, uma ótima semana e... inté!!! =)
P.S.: Dani e Nanda, especialmente pra vocês! Depois que fizerem quero ver as fotos, heim?!??
P.S.2: Sei lá se preciso dizer, mas na dúvida... mandioquinha = batata baroa ;)
5 comentários:
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Fernanda Costa Del Gaudio: Obrigada pela dedicatoria! Assim que testar te falo e mando foto, prometo!
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Fernanda Garcia: Oi Laura Degani amei a dica...a minha profissional faz, mas vou passar essa receita kkk
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Fernanda Castelo Branco Bettero: Com certeza farei...... Posto as fotos depois... Bj
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Dani Mocelim: Obrigada pela receita!
Meninas, que bom que vocês gostaram!!! Depois que fizerem me contem como ficou! Beijos em todas!!! =)
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