O dia era de beauté então deixei o lado engordativo apenas para a sobremesa {que mesmo assim servi numa xicrinha pequetita pra ninguém sair com peso na consciência... rs} e fiz uma carninha desfiada pra gente comer com pão sírio integral: tudo muito prático, sem necessidade de pratinhos na mesa {estava repleta de maquiagens!} e sem nem mesmo sujar as mãos.
Assim que eu trouxe a carne pra mesa, Paula perguntou se a receita era a carne louca da Ana Maria Braga e eu disse que não, era um lagarto desfiado. Aí entrei na internet pra ver essa tal carne louca e descobri que o meu lagarto desfiado era muito parecido...
Lagarto Desfiado {ou Carne Louca...}
- 1 peça de lagarto {+/- 700 g}
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 litros de água
- 1/2 tablete de caldo de carne {usei o Vitalie® da Knorr}
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 cenoura picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 folha de louro
Limpe a peça de lagarto tirando toda a gordura e coloque na panela de pressão com o azeite. Assim que estiver dourada {vá virando, para dourar todos os lados}, acrescente os outros ingredientes e tampe. Marque 1h40 depois que a panela começar a assoviar.
Essa primeira etapa eu fiz na véspera, então a carne ficou na geladeira, junto com o caldo que se formou.
No dia seguinte:
- lagarto desfiado {sem o caldo}
- 1/2 cebola picada em meia lua {cortar ao meio, no sentido maior do comprimento, depois em lâminas finas}
- 1/2 pimentão vermelho em tirinhas
- 1/2 pimentão amarelo em tirinhas
- 1 tomate em cubinhos {sem as sementes}
- 1/3 xícara (chá) de salsinha picada
- suco de 1 limão siciliano
- suco de 1 limão tahiti
- 3/4 xícara (chá) de azeite extravirgem
- 1 colher (chá) de flor de sal
Muito bem, minha gente. Desfiar a carne é a parte mais terapêutica desta receita, onde você vai demorar algum tempinho. Se você não tiver paciência pra isso, peça a alguém para fazer no seu lugar, mas não desfie de qualquer jeito: faça com carinho, deixe as tiras bem fininhas, e aproveite pra retirar alguma gordura que ainda tenha ficado {tem uma pelinha que às vezes aparece envolta das fibras conforme a gente vai desfiando que eu também retiro}.
Depois é só misturar tudo e o seu lagarto desfiado está pronto. Dá pra servir na hora, mas algum tempo de geladeira vai deixar a carne ainda mais saborosa.
As meninas aprovaram a receita e o meu sogrão também {sobrou um bocado e eu ainda levei pra lá no domingo}: achou uma comida com cara de final de semana, pra petiscar na piscina {ops... fora dela, né?!?}.
Então é isso, queridos: comidinha light até no final de semana que é pra não sair meeeesmo da dieta!!!
Espero que tenham gostado, beijos em todos e... inté! =)
P.S.: O pulo do gato nesta receita é deixar a cebola picada de molho em água gelada enquanto você desfia a carne: tira todo o ardido e deixa seu sabor super suave. Experimente fazer isso quando for usar cebola crua na sua salada também!
P.S.2: Sabe o caldo que sobrou na panela? Que tal usá-lo pra fazer uma sopita?
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ResponderExcluirFernanda Garcia: Adorei Laura Degani..
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ResponderExcluirMarina Nomura: Muuuito boa! Provado e aprovado!!
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ResponderExcluirAndrea Vilela Nomura: Recomendo!!! Delícia!!!
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ResponderExcluirLeda Maria Vilaca: QUE DELÍCIA!
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ResponderExcluirPaula Rita Porto: Essa eu provei: uma delícia!!!!
Ah... como é bom ter amigas, né Marina, Andrea e Paula?!?? rs Mas tia Leda pode fazer que fica bom mesmo, viu? Bjssss
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