Estamos na Semana Santa e por mais que se queira desvincular um pouquinho o mundo dos ovos de páscoa do real significado desta data, vamos combinar que com eles por todos os lados fica meio difícil, né?
E então eu estou com os ovos na cabeça. Os de chocolate eu já contei e recontei umas mil vezes pra ver se eu não esqueci ninguém. Os de vela eu arrematei lá na Tok&Stok pra enfeitar a casa {olha ali nos Momentos Instagram que belezinha} e aí só faltaram os de galinha!!!
Na verdade não faltaram não, minha gente, porque na maior das coincidências - ou na maior lavagem cerebral, sei lá... - resolvi fazer uma cocotte pra jantar hoje. Estou sozinha em casa e com a maior preguicite de cozinhar só pra mim, tem coisa melhor do que fazer uma comidinha em porção única e ainda por cima sujar apenas uma vasilhinha? Não tem, né?
Cocotte
de ricota, tomate uva e manjericão
baseado na receita de Cocotte da Rita Lobo, em A conversa chegou à cozinha
- 4 tomatinhos uva
- 1 fatia grossa de ricota
- folhinhas de manjericão
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de requeijão light {na receita original a Rita usa creme de leite}
- azeite
- sal e pimenta do reino moída na hora
- 1 pitada de noz moscada
Antes de começar, você vai preparar os ingredientes cortando os tomatinhos ao meio e amassando a ricota com um garfo, + um fio de azeite, uma pitadinha de pimenta do reino e um tico de sal pra temperar.
Agora o passo-a-passo da montagem:
Esta é a cocotte, mas qualquer ramequim ou tigelinha vai dar certo, ok? |
Primeiro são os tomatinhos e as folhas de manjericão... |
... depois a ricota, os ovos, o requeijão e por cima de tudo a noz moscada |
2 minutinhos no micro-ondas... e está pronto! |
Gentem, não precisa misturar nada. É só ir colocando em camadas mesmo. A cocotte dá uma leve transbordada no micro-ondas, então é bom colocá-la sobre um pratinho, certo?
No meu micro-ondas 2 minutos é o tempo ideal, mas é claro que vai variar de acordo com a potência do seu, e você vai precisar ir testando na primeira vez que fizer para achar o tempo certo. O ponto dos ovos você escolhe: mais molinho, mais durinho... e você também pode variar o recheio, é difícil não ficar uma delícia!
Eu adoro esta receita, e faço muito, muito mesmo aqui em casa.
E o pulo do gato: furar as gemas com o garfo, antes de colocar no micro-ondas.
Então é isso, minha gente: jantar prático, saudável e super saboroso. Façam e depois me contem!
Beijos em todos, uma semana achocolatada e... inté! =)
P.S.: A receitinha da Rita Lobo hoje veio a calhar, servindo também pra lembrar vocês que esta semana estreia o Cozinha Prática, seu novo programa de tevê! {viram a nossa contagem regressiva ali em cima?}
P.S.2: Antes que você faça confusão, a tampinha da cocotte nesta receita é só pra enfeitar, não vai ao micro-ondas, ok?
on facebook
ResponderExcluirMatheus Dekker: Esse eu já provei. Muito bom!
on facebook
ResponderExcluirFernanda Garcia: adorei Laura...
Que bom, Fernanda! Menina, isso é a maior mão na roda!!! Prático demais da conta!!! Beijossss
ResponderExcluirMaaaa, chega logo! A tia está com saudades!!! Beijosss
ResponderExcluiron facebook
ResponderExcluirBárbara Holanda: Laura, amei a sugestão do cocotte. O jantar virou para dois e o André comeu dois potinhos. Fiz algumas adaptações com o que tinha em casa. Substitui a ricota por cream cheese light amassadinho com queijo branco e peito de peru em cubinhos e assei no forno a gás mesmo. Adoramos e estamos esperando mais sugestões de comidinhas rápidas e fáceis. (tentei postar no blog, mas não consegui, :(. Não sei o que aconteceu. Bjs
Oi Bárbara, que bom que gostaram e que lindo que ficou!!!
ResponderExcluirÉ muito prático mesmo, né? Eu acabei não colocando no post ( seu eu for dizendo tudo fica muito grande!!!) mas tem a opção de fazer no forno também, só que em banho-maria. Foi assim que você fez? E sobre os comentários, eu não sei o que está acontecendo, mas tem muita gente me dizendo que não consegue postar lá... não sei o porquê! :(
Uma pena, né? Beijosssss
Laurinha!!!
ResponderExcluirFaz um tempão que estou querendo provar essa receita, hoje eu fiz e ficou uma delícia...
E o Gabriel (que já tinha jantado na casa da minha mãe) não resistiu e acabou provando.
Eu não podia deixar de registrar a frase dele quando provou: "Que delícia, tinha que ser coisa da Tia Laura".
Obrigadinha!!!
Bjs
Silvinha, Gustavinho e Biel
PS: O Gabriel tb. é leitor assíduo do seu blog. Eu ainda não consegui explicar o pq do "a inútil" no seu perfil... Ele acha que tinha que ser "a útil". Bjs