segunda-feira, 2 de abril de 2012

Quando o jantar é só pra um...

Meus queridos! Comecei a semana animadíssima e cá estou em plenas 22 horas - são quase!!! - pra mostrar uma ideia de jantar super legal pra vocês.

Estamos na Semana Santa e por mais que se queira desvincular um pouquinho o mundo dos ovos de páscoa do real significado desta data, vamos combinar que com eles por todos os lados fica meio difícil, né?

E então eu estou com os ovos na cabeça. Os de chocolate eu já contei e recontei umas mil vezes pra ver se eu não esqueci ninguém. Os de vela eu arrematei lá na Tok&Stok pra enfeitar a casa {olha ali nos Momentos Instagram que belezinha} e aí só faltaram os de galinha!!!

Na verdade não faltaram não, minha gente, porque na maior das coincidências - ou na maior lavagem cerebral, sei lá... - resolvi fazer uma cocotte pra jantar hoje. Estou sozinha em casa e com a maior preguicite de cozinhar só pra mim, tem coisa melhor do que fazer uma comidinha em porção única e ainda por cima sujar apenas uma vasilhinha? Não tem, né?

Cocotte
de ricota, tomate uva e manjericão
baseado na receita de Cocotte da Rita Lobo, em A conversa chegou à cozinha

  • 4 tomatinhos uva 
  • 1 fatia grossa de ricota 
  • folhinhas de manjericão
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de requeijão light {na receita original a Rita usa creme de leite}
  • azeite
  • sal e pimenta do reino moída na hora
  • 1 pitada de noz moscada 


Antes de começar, você vai preparar os ingredientes cortando os tomatinhos ao meio e amassando a ricota com um garfo, + um fio de azeite, uma pitadinha de pimenta do reino e um tico de sal pra temperar.
Agora o passo-a-passo da montagem:

Esta é a cocotte, mas qualquer ramequim ou tigelinha vai dar certo, ok?

























Primeiro são os tomatinhos e as folhas de manjericão...


























... depois a ricota, os ovos,
o requeijão e por cima de tudo a noz moscada 
2 minutinhos no micro-ondas... e está pronto!

Gentem, não precisa misturar nada. É só ir colocando em camadas mesmo. A cocotte dá uma leve transbordada no micro-ondas, então é bom colocá-la sobre um pratinho, certo? 

No meu micro-ondas 2 minutos é o tempo ideal, mas é claro que vai variar de acordo com a potência do seu, e você vai precisar ir testando na primeira vez que fizer para achar o tempo certo. O ponto dos ovos você escolhe: mais molinho, mais durinho... e você também pode variar o recheio, é difícil não ficar uma delícia!

Eu adoro esta receita, e faço muito, muito mesmo aqui em casa. 

E o pulo do gato: furar as gemas com o garfo, antes de colocar no micro-ondas.

Então é isso, minha gente: jantar prático, saudável e super saboroso. Façam e depois me contem!

Beijos em todos, uma semana achocolatada e... inté! =)

P.S.: A receitinha da Rita Lobo hoje veio a calhar, servindo também pra lembrar vocês que esta semana estreia o Cozinha Prática, seu novo programa de tevê! {viram a nossa contagem regressiva ali em cima?}
P.S.2: Antes que você faça confusão, a tampinha da cocotte nesta receita é só pra enfeitar, não vai ao micro-ondas, ok?

7 comentários:

  1. Anônimo3/4/12 08:16

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    Matheus Dekker: Esse eu já provei. Muito bom!

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  2. Anônimo3/4/12 08:16

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    Fernanda Garcia: adorei Laura...

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  3. Que bom, Fernanda! Menina, isso é a maior mão na roda!!! Prático demais da conta!!! Beijossss

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  4. Maaaa, chega logo! A tia está com saudades!!! Beijosss

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  5. Anônimo3/4/12 22:41

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    Bárbara Holanda: Laura, amei a sugestão do cocotte. O jantar virou para dois e o André comeu dois potinhos. Fiz algumas adaptações com o que tinha em casa. Substitui a ricota por cream cheese light amassadinho com queijo branco e peito de peru em cubinhos e assei no forno a gás mesmo. Adoramos e estamos esperando mais sugestões de comidinhas rápidas e fáceis. (tentei postar no blog, mas não consegui, :(. Não sei o que aconteceu. Bjs

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  6. Oi Bárbara, que bom que gostaram e que lindo que ficou!!!
    É muito prático mesmo, né? Eu acabei não colocando no post ( seu eu for dizendo tudo fica muito grande!!!) mas tem a opção de fazer no forno também, só que em banho-maria. Foi assim que você fez? E sobre os comentários, eu não sei o que está acontecendo, mas tem muita gente me dizendo que não consegue postar lá... não sei o porquê! :(
    Uma pena, né? Beijosssss

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  7. Sílvia Ramos9/5/12 22:02

    Laurinha!!!
    Faz um tempão que estou querendo provar essa receita, hoje eu fiz e ficou uma delícia...
    E o Gabriel (que já tinha jantado na casa da minha mãe) não resistiu e acabou provando.
    Eu não podia deixar de registrar a frase dele quando provou: "Que delícia, tinha que ser coisa da Tia Laura".
    Obrigadinha!!!
    Bjs
    Silvinha, Gustavinho e Biel
    PS: O Gabriel tb. é leitor assíduo do seu blog. Eu ainda não consegui explicar o pq do "a inútil" no seu perfil... Ele acha que tinha que ser "a útil". Bjs

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