quarta-feira, 11 de abril de 2012

Para cozinhar como um chef francês...

Ontem foi a nossa aula com Claude Troisgros na abertura do Casa Park Gourmet. O evento, super lindo, me surpreendeu porque a aula foi mesmo pra valer! Claude na maior simpatia fez três pratos incríveis, deu várias dicas, contou um pouco da sua história, tirou dúvidas da plateia, uma marravilha...

Logo no início a Lamb Lamb nos pediu para fotografar pelo Instagram e postar como #casaparkgourmet_1, então se você quiser ver mais fotos do evento é só dar uma passeadinha por lá.




O que eu achei bem legal foi recebermos as receitas já impressas, então as anotações eram só de algum truque, alguma coisinha a mais.


E aí, revendo os meus escritos, vi que o Claude deu três super dicas para o prato perfeito, e é claro que vou compartilhar com vocês! Olha elas aqui:
  1. Comer com os olhos - o prato perfeito já deve parecer gostoso assim que chega à mesa. Aqui vale a máxima do Vinícius de Moraes: beleza é fundamental!
  2. Ter um toque crocante - pode ser um crisp, uma verdurinha fresca, uma castanha, ou sei lá mais o que, mas a crocância {existe essa palavra?} é sucesso garantido.
  3. Um pouquinho de acidez - um limãozinho pode fazer milagre. O Claude falou que às vezes, em seu restaurante, ele pinga umas gotinhas no prato já montado, na hora de servir. A acidez estimula a salivação, e assim, literalmente dá água na boca!
Não são ótimas essas dicas?

Ah, minha gente, eu também escaneei as receitas pra vocês!!! Os dois primeiros pratos - lindos e cheirosos - nós não provamos, mas a sobremesa... nham nham nham... linda, cheirosa e divina!


Se você não conseguir clicar para aumentar a imagem, me fala que eu mando por e-mail, tá?

Espero que tenham gostado do meu post com cobertura jornalística!!!

Beijos em todos, boa noite e... inté! =)


8 comentários:

  1. Cunhaaa, amei nossa aula com o Troisgros! Agora fico aguardando vc fazer a receita e me chamar para experimentá-la! hehehe
    bjoos

    ResponderExcluir
  2. on facebook
    Fernanda Garcia: ‎Laura amei..obrigada..

    ResponderExcluir
  3. on facebook
    Marcelo Martins: Puxa Laura queria ter ido vi(ouvi) a entrevista dele na CBN mas nao pude ir!!

    ResponderExcluir
  4. on facebook
    Paula Kalume: Tentei ir, mas em segundos as vagas acabaram...

    ResponderExcluir
  5. on facebook
    Ricardo Mesquita: Já vi que em um dos próximos programas teremos uma blogueira de Brasília participando.

    ResponderExcluir
  6. Gente, foi muito legal!!! E as receitas são super "fazíveis" em casa!!! Bora tentar?
    Beijos em todos!

    ResponderExcluir
  7. Então , vou ficar de jurada degustadora mesmo... Kkkkkkkkkk

    ResponderExcluir
  8. Kkkkk!!! Isso eu já fiz e é muito bom mesmo!!!!! BEijossss

    ResponderExcluir