sexta-feira, 6 de abril de 2012

Beleza, é festa!

Queridos! Como estão de feriado? Tudo joinha? Tenho certeza que sim!

Eu acordei hoje ligeiramente... esbagaçada!!! Ontem, como eu já falei, fizemos o jantar para os nossos avós, e como eu super empolguei e resolvi fazer tudo {desde o couvert até a sobremesa}, tenho neste momento a sensação de que um caminhão andou passando sobre mim. Hehehe

Mas heim? Ontem estreou o Cozinha Prática, vocês viram que máximo? Em quinze minutos a Rita conseguiu ensinar uma massa bacanérrima e ainda dar várias dicas úteis. Se você perdeu, dá pra assistir no site do GNT aqui.

Ontem, também, foi o nosso aniversário: 8 meses de blog! Êêêê!!! Então aproveitei pra comemorar fazendo um cupcake de sobremesa com a carinha da Páscoa: cenoura e chocolate! Nham nham... vamos à receita?


Mini Cupcakes de Cenoura com Laranja e Cobertura de Brigadeiro
baseada na receita de Carole Crema em O mundo dos Cupcakes
  • 2 cenouras grandes
  • 2/3 de xícara de óleo de girassol
  • 2 ovos
  • raspas de casca de 1/2 laranja-pera {para isto use este instrumento aqui}
  • 1 1/3 de xícara de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara {na receita original é o mascavo em uma quantidade maior}
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
E para o brigadeiro:
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó


Descasque a cenoura e corte em cubos pequenos. Bata no liquidificador com o óleo, os ovos, as raspas de casca de laranja e o açúcar. Quando formar um creme homogêneo, junte o leite morno e bata mais um pouco. Despeje a mistura numa tigela grande, junte a farinha de trigo, o fermento e o sal e misture vigorosamente com uma colher, até que a massa fique lisinha. Distribua as forminhas de papel na fôrma de mini cupcakes e preencha com a massa apenas até 3/4 da capacidade. Asse em forno médio (180º) preaquecido até que a massa esteja cozida e levemente dourada {enquanto os bolinhos não perfumarem a cozinha, nem adianta olhar!}. Retire da forma e deixe esfriar - de preferência sobre uma grade - antes de colocar a cobertura.

Para o brigadeiro, o segredo é mexer sempre e no fogo baixo. Não adianta ter pressa! O ponto deve ser mais durinho, para a cobertura não desmoronar. Ah, e a manteiga eu não esqueci não, é que eu realmente não coloco, viu?

O bico que eu usei para colocar a cobertura {espere esfriar para fazer isso} foi o estrela, que é o que eu acho o resultado mais bonito para os mini cupcakes.

Gentem, adorei o toque da laranja nesse bolinho de cenoura, e agora definitivamente elegi o meu bolo favorito!

Espero que tenham gostado da receita, e que se animem de fazer ainda para a Páscoa!

Beijos em todos, ótimo feriado e... inté! =)

P.S.: Recebi por e-mail várias receitas legais de bolo de cenoura quando pedi neste post aqui, e prometo que vou testar todas elas, viu meninas? Agradeço mais uma vez!!!


15 comentários:

  1. Parabéns por mais um mês!!! Viva o "Adoráveis..."!!!! Viva!!! =)
    Quero comer esse bolinho... mas não quero fazer não... hehehe!
    Beijos!
    Carol.

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  2. Anônimo9/4/12 08:19

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    Lia Gelsen Zanetti Saud: Muito bom o seu blog, Laura!.. adorei e vou compartilhar. bjs

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  3. Lia, muito obrigada, querida! E, mais uma vez, seja muito bem-vinda!!! Beijossss

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  4. Anônimo9/4/12 08:20

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    Daniella Elizabeth Carneiro: Noossa, p/ mim é como se o blog já existisse há muito tempo, de tanta coisa boa que tem lá! Parabéns querida!

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  5. Anônimo9/4/12 08:21

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    Fernanda Garcia: Parabéns Laura pelo seu trabalho!!

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  6. Dani, querida, obrigada!!! Fê, querida, obrigada!!! Beijos meninas!!!

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  7. Anônimo9/4/12 08:21

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    Ana Clara Fabrino Batista: Sei que estou lhe devendo uma poesia....beijo pra vc.

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  8. Anônimo9/4/12 20:22

    Oi Laurinha,
    Quantos mini-cupcakes rende esta receita? Estão lindos!! Deu água na boca e vou fazer em breve. AMO bolo!!
    Beijoca, Leila Veiga

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  9. Oi Leila! Menina... rende muuuuuito!!! Eu fiz alguns na fôrma de mini cupcakes e outros na fôrma do tamanho médio. Se não me engano rendeu uns 30 mini cupcakes mais 12 médios!!! É bolinho para um batalhão!!! rs
    Mas isso porque os minis usam muito pouquinha massa (tipo uma colher de sobremesa cada). Se vc fizer só médios, acho que deve render uns 20, não mais que isso...
    Beijoca pra você também, Leila!!!

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  10. Ai Carol... Só agora vi que não respondi você! Vamos comer juntas então?! Fica tão gostosinho que eu recomendo mesmo sem o brigadeiro, viu? E muito obrigada pelos parabéns!!! Beijossss

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  11. Oi Laurinha,
    Outro dia fiz uns cupcakes de cenoura, mas usei uma receitinha que tenho aqui e resolví fazer o brigadeiro sem a manteiga...
    Menina, num sei se foi por isso, mas o brigadeiro apesar de ter ficado até durinho, escorreu todinho do bolinho... No dia seguinte ele estava todo no prato. Rsrsrs... Isso nunca havia acontecido, será que foi a falta da manteiga? Já aconteceu isso com você?
    Um beijo querida,
    Leila Veiga

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  12. Este comentário foi removido pelo autor.

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  13. Oi Leila! Menina... isso nunca me aconteceu!!! Me dê mais detalhes: qual leite condensado você usou? Eu uso sempre o leite Moça... e faço sempre sem a manteiga (seeeeeempre...) e quando quero ele mais cremoso ainda coloco leite normal, de vaca, na proporção de 1:1... Será que você não deixou o ponto muito mole? Me escreva de novo, fiquei curiosa!!! Beijossss

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  14. Pois é, Laurinha...
    Ele ficou bem durinho, inclusive achei que tinha passado do ponto. Usei o leite Moça, também não gosto dos outros e leite desnatado. Foi muito engraçado no dia seguinte... devia ter fotografado. Rsrsrs... como eu havia dito, a cobertura estava toda no prato do bolo. Depois vou tentar novamente e te aviso se der certo. Beijocas, Leila

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  15. Isso, Leila! Me avise!!! Essa foto aí do post foi feita no dia seguinte... Vai entender...
    Mistérios... rs
    Beijos!

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