sexta-feira, 30 de março de 2012

Salada Invocada

Que eu sou apaixonada pela revista Casa e Comida eu já falei aqui no blog - veja! - mas fiquei mais ainda com a edição deste mês. Se vocês a encontrarem nas bancas, eu "recomendio", viu?


Já saiu desta edição o figo caramelizado do nosso "tá na época" e agora vem mais uma receitinha {bastante adaptada por sinal} muito, muito chique. 

O que aconteceu foi que esses dias postei uma foto no Instagram {@laura_degani} do meu carrinho de compras no supermercado, com dois maços de flores e um de agrião. Aí a Fê querida, que me acompanha pelo Insta, logo cantou a pedra:

– E o agrião? Salada à vista?
– Sim, Fê! Agrião, pera, gorgonzola e amêndoas com vinagrete de frutas vermelhas! Nham nham!!! Logo logo no blog!
– Nossa, que delícia. Doida pra ver a receita. Bjs

E nada. Passou um dia, e mais um, e mais um, e mais uns... e a Fê:

– Cadê a receita? Kkkk

Aff... que blogueira mais fajuta né, Fê?! Demorou mas está aqui, a receita da sua salada!!!


























Salada de Agrião, Peras e Vinagrete de Frutas Vermelhas
baseada na receita de Nicolau Rosa, da Escola Nicolau Rosa de Gastronomia

Salada:
  • folhas de agrião o quanto baste
  • tomatinhos uva o quanto baste {não tem na receita original}
  • 1 colher (sopa) de gorgonzola picado {eu gosto de esfarelar com as mãos mesmo}
  • 1 colher (sopa) de amêndoas inteiras sem pele {na receita original são nozes picadas}
  • 1/2 pera red cortada em fatias finas {na receita original é a pera williams}
  • suco de 1/2 limão {na receita original é o siciliano}
Vinagrete:
  • 15 ml de vinagre de vinho branco
  • 45 ml de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) de geleia de frutas vermelhas {na receita original a geleia é de framboesa}
  • sal a gosto

Fê, para fazer o vinagrete, eu usei a técnica da Rita Lobo, esta mesma que eu mostrei aqui. Acho mais rápido e prático que bater com o fouet.
Para a pera não escurecer, você vai banhá-la no suco de limão assim que acabar de fatiar.
E para montar a sua salada, é só colocar as folhas de agrião no prato, espalhar as fatias de pera, o gorgonzola e por último as amêndoas. Os tomatinhos vão ficar ao lado. Vinagrete por cima de tudo... e voilà! Está pronta!

Duas coisas que eu gostei muito nesta receita: a primeira foi a troca da rúcula pelo agrião {rúcula, pera e gorgonzola já estava meio batido, né?} e a segunda nem preciso dizer: claro que foi esse vinagrete mara que enfeita o prato e fica super delicioso!!! 

Muito bom, Fê. Faz e fotografa pra gente ver como ficou! E vocês, meus queridos, façam façam façam!!! 

Ah, já estava esquecendo:
o pulo do gato desta receita é torrar as amêndoas numa frigideirinha antes de usar. Realça o sabor e ainda fica mais crocante, certo?

Beijos em todos e... inté! =)


8 comentários:

  1. on facebook
    Andrea Ponte Rocha: dia 5 da primeira dieta levada a serio da minha vida...

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  2. on facebook
    Fernanda Garcia: Oi Laura amei a receita..obrigada por se lembrar de mim..vou testar e depois fotografo..super bjs

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  3. Andrea, meus parabéns!
    Fernanda, eu é que agradeço o carinho!!!
    Beijos, meninas!!!

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  4. on facebook
    Paula Camargo: Oi Laura,
    essa semana eu e Mau fizemos a receita que voce postou do fettuccine de cenoura. Agora fiquei com água na boca com essa receita, pelo visto, vamos ter que reproduzir também... rsrsr
    Beijos

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  5. on facebook
    Ricardo Mesquita: A Laura é assim, saudável e incentivadora dos bons hábitos alimentares! Vai virar colunista de revista hein? hehe

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  6. Paula, que legal! Deu certo? Vcs gostaram?
    Ricardo, sou bem eu que vou virar colunista, né? Ãhãn...!
    Beijos, queridos!!!

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  7. on facebook
    Mari Ferrer: Que delícia!!! Hummmmm...

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  8. Eu adorooooooooooooo essa revista!!! Um dia vi um restaurante nessa revista "Las Chicas" em Sampa e não sosseguei enquanto não fui lá! E vale super a pena a Casa e Comida sempreeee tem uma dica deliciosa!!! (igual seu blog!!!!eeeee) bjocasssssssssssssss

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