Como lá além da facul ser em tempo integral a gente ainda tinha que estudar pacas, lavar e passar roupa e faxinar o ap, era raro o dia em que animávamos a fazer algo diferente na cozinha. Mas quando isso acontecia... ah, que delícia!
E foi assim que a Marina nos apresentou sua torta divinamente maravilhosa. Pra mim, hoje ela não tem mais sabor de brócolis e requeijão, mas sim de amizade... o melhor sabor do mundo, sabe?
Pois a Ma hoje está morando no Canadá. E quando combinamos de fazer a torta juntas, via Skype para o Clube Amélie, acabamos precisando cancelar porque o pequeno Daniel já não via a hora de chegar para aumentar essa família linda. Então um dia a Ma fez a dela lá - no maior esforço: no Canadá não tem requeijão nem o brócolis que temos aqui - e eu, num outro dia fiz a minha aqui.
Mas uma coisa eu posso garantir: mesmo sem Skype, senti a Ma aqui comigo, e sim, fizemos juntas a nossa tortinha!
A torta da Ma, lá no Canadá... |
... e a da Lalá aqui! |
Vai um pedacinho da torta da Ma?... |
...e da tortinha da Lalá?! |
Torta de Brócolis e Requeijão da Marina
por Marina Sordile Marcon - a Ma!
Massa:
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) bem cheias de maionese
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- farinha até dar o ponto ( mais ou menos 2 xícaras)
Recheio:
- 2 maços grandes de brócolis {o segredo aqui é usar aquele original mesmo, sabe? a Ma fez com o "americano" e disse que não fica a mesma coisa}
- 2 copos de requeijão - não use o light porque é muito mole {a Ma usou cream cheese, mascarpone e muçarela}
- 4 dentes de alho picadinhos
- azeite para refogar
- sal e pimenta a gosto
"Quando eu vou cortar o brócolis, eu uso os raminhos, as folhas mais verdes picadinhas e os talinhos (estes sem aquela "casquinha" mais grossinha). Coloque para ferver em uma panela grande com água e sal até que fiquem bem macios {gentem! acabei de ver que esqueci essa parte!!! fiz com o brócolis só refogadinho mesmo}. Escorra bem por alguns minutos. Enquanto isso, refoque o alho picadinho no azeite até dourar. Adicione o brócolis e refoque bem. Tome cuidado nesta hora, pois o brócolis começa a soltar muita água. Deixe evaporar toda a água para acrescentar os 2 copos de requeijão, assim o recheio fica mais consistente e não escorre pelas bordas da torta. Tempere ao seu gosto com sal, pimenta, cheiro-verde... e deixe esfriar, assim ele fica mais durinho tb.
Pré-aqueça o forno {pré-aqueci em 180º}.
Unte a forma com azeite {eu usei uma forma antiaderente, então pulei esta parte}. Abra a massa com um rolo de macarrão numa espessura de mais ou menos 0,5cm e reserve um pedaço menor para cobrir {eu não tinha o rolo, por isso não consegui abrir tão fininho como a Ma}. Coloque a massa na forma, faça uns furinhos com um garfo e coloque no forno por uns 10 min. Isso ajuda a assar bem a parte inferior da massa, pois o recheio muito úmido pode deixar ela meio crua.
Retire a forma do forno e coloque o recheio. Cubra com a massa que restou e pincele com uma gema. Volte para o forno até que esteja bem douradinha."
Pré-aqueça o forno {pré-aqueci em 180º}.
Unte a forma com azeite {eu usei uma forma antiaderente, então pulei esta parte}. Abra a massa com um rolo de macarrão numa espessura de mais ou menos 0,5cm e reserve um pedaço menor para cobrir {eu não tinha o rolo, por isso não consegui abrir tão fininho como a Ma}. Coloque a massa na forma, faça uns furinhos com um garfo e coloque no forno por uns 10 min. Isso ajuda a assar bem a parte inferior da massa, pois o recheio muito úmido pode deixar ela meio crua.
Retire a forma do forno e coloque o recheio. Cubra com a massa que restou e pincele com uma gema. Volte para o forno até que esteja bem douradinha."
Ma, a minha torta ficou uma delícia, muito obrigada por ter compartilhado sua receita com a gente! Saudades mil!!!
Marina! Não é linda a minha amiguita? |
E vocês, meus queridos, espero que tenham gostado da receita e façam, façam mesmo!
Depois não esqueçam de me contar como ficou!
Beijos em todos e... inté! =)
Ai, La... que emocao ler isso e sentir a amizade transbordar dos olhos... muitas saudades!!! E que bom que a torta ficou boa! E linda :) Quem sabe, um dia, a gente nao junta as colheres de pau e cozinhamos juntas de novo? O convite pra vir pra ca estara sempre de pe :), convence o maridao ai...
ResponderExcluirAmiga, obrigada por este carinho, parabens pelo blog e mil beijos!
Marina
Com certeza vou tentar fazer !! assim que tiver um tempinho... amo brócolis !!beijos
ResponderExcluirMa querida, fico muito feliz de saber que gostou!!! E a torta... foi sucesso absoluto aqui!
ResponderExcluirMuitas saudades de você, muitas meeeeeesmo!!!
Vou ver se convenço o maridão de ir aí mesmo, já pensou que máximo?
Beijos mil pra você! =)
Faz sim, Lele!!! Você vai amar! Beijosss
ResponderExcluirAdorei!!! Vou me arriscar qualquer dia, com certeza! Beijo
ResponderExcluirArrisca sim, Telminha! Fica uma delícia!!! Beijosss
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