segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Dinheiro na Caixinha

Ano Novo, minha gente! Seja muito bem-vindo, 2012!

Como vocês foram de Réveillon? Espero que tudo bem. Nós passamos a virada numa fazenda no interior de Goiás, bem pertinho daqui de Brasília. Clima super gostoso junto aos nossos amigos e uma comilança digna de gado de engorda. Céus, como a gente comeu! A Dona Santa não saía da cozinha nem por um minuto. Mal acabava os biscoitos de polvilho fritos do café da manhã já partia para as panelas do almoço. Petiscos no meio da tarde, arroz de carreteiro e galinhada pro jantar, e por aí vai. Tudo pra lá de maravilhoso, mas pense no prejuízo da silhueta! O jeito agora é fechar a boca de verdade, né?

Voltamos a Brasília ontem mesmo, e com dois únicos compromissos: começar a dieta - projeto verão virou projeto carnaval - e fazer as lentilhas para trazer a fortuna do novo ano: a lentilha já é minha tradição há tempos e eu não poderia deixar faltar!

Fiz metade da receita original, o suficiente pra servir nos copinhos

Salada de Lentilhas
por Cozinha de Estar, de Rita Lobo
  • 2 xícaras (chá) de lentilhas
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de nozes torradas e picadas - não usei, pois comecei a dieta ontem mesmo...
Para o molho da salada:
  • 1/2 xícara (chá) de óleo - usei azeite
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (chá) de açúcar - usei o demerara, pois este faz falta no sabor deste molhinho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (chá) de cominho - já contei uma vez que este eu quase não uso, porque o marido não gosta de jeito nenhum!
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha ou coentro fresco (somente as folhas) - usei a salsinha
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã fresca (somente as folhas)


Coloque a lentilha com água numa panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, reduza para fogo brando e deixe cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogo e escorra a água.
Pique as ervas e, numa tigela grande, misture bem os ingredientes do molho da salada. Junte as lentilhas e as nozes picadas. Leve à geladeira uma hora antes de servir. 

Esta salada combina super com peixe também, no lugar do feijão que não tem nada a ver, né?
A Rita Lobo ainda sugere servi-la em folhas de endívia, e fica um charme só, parecendo uma porção de barquinhos - dá só uma olhadinha aqui!

Então agora estamos prontos para 2012: banho de sal grosso, peixe e arroz na ceia, pedidos feitos, pulinhos com o pé direito. Muito dinheiro no bolso, saúde pra dar e vender.


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