E eis que estamos na época dos figos! E não sei se é porque o figo é uma das poucas frutas que ainda não encontramos o ano inteiro, mas é a única que eu fico realmente de olho, esperando aparecer na feira.
E eu acho os figos tão lindos... tão cheirosos... tão sensuais..., não? Eu adoro.
Figos Caramelizados
baseado na receita de Sorvete de Mel e Pistache com Figos Caramelizados de Andréa Finnochiaro, do Goshala, publicada na Revista Casa e Comida nº 15 - fevereiro e março
- figos maduros - 1 por pessoa
- açúcar cristal demerara
Retire o cabo dos figos e corte-os em quatro partes {eu cortei no meio, viu ali na foto?}. Disponha as frutas numa assadeira e polvilhe o açúcar demerara sobre elas. Leve ao forno por cerca de 10 minutos {eu não marquei o tempo, deixei até que eles perfumassem a cozinha... hum...}.
E é só isso, rapazes! Vocês podem servir sozinhos, como sobremesa, ou com um sorvetinho, ou numa salada de rúcula, queijo grana padano e presunto cru. Vai se sucesso garantido.
Confesso que não faço ideia se os figos fazem parte do rol de frutas funcionais, e confesso também que nem fiz questão de procurar, porque, pra mim, ele basta ser o que é... #olhaquepaixãolouca
A safra:
- dezembro a março (mas parece que este ano vamos ter figos também no mês de abril!)
Se vocês quiserem usar esta receitinha com outra combinação, tá liberado, heim? Mas com uma condição: só se voltarem pra me contar as invenções depois!!!
Beijos em todos, aproveitem os figos, e... inté! =)
3 comentários:
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Laiz Zotovici Martins: hummmmmmmmmmmmmmmmm....
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Nilza Abe: Adoro. Outro dia comi uma salada de tomate e alface variadas com figo... hum estava uma delicia. Vou fazer domingo de Páscoa. aproveitar a época.......
Aproveita mesmo, Nilza! É bom demais!!!
Laiz, querida, põe hummmmm nisso...! Beijão pra vocês!
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