Minha cunhada salvou minha vaguita por entrar no site antes do horário divulgado - Oli, obrigada do tamanho do mundo pra você!!! - mas tanta gente que eu sei que queria tanto participar não conseguiu se inscrever mesmo tentando pontualmente. Pra vocês, deixo aqui toda a minha solidariedade e prometo post completíssimo sobre o evento, ok?
Mas eu, super empolgada com a visita do Claude à Brasília, separei uma receitinha para fazermos hoje que, faz um tempão, está aguardando na fila pra ser testada. A verdade é que eu não acho as receitas do Que Marravilha tão simples para serem feitas no nosso dia-a-dia de donas de casa e trabalhadoras... Sempre me falta o tempo do preparo mais elaborado ou mesmo um dos ingredientes e eu vou deixando pra fazer mais pra frente, em alguma ocasião especial que nunca chega.
Então hoje eu enfim resolvi o problema fazendo apenas parte da receita escolhida, já que a ida à peixaria pra comprar o tal atum fresco do picadinho estava ficando cada vez mais inalcançável: minha gente, que correria doida está a minha vida estes dias!!!
De qualquer forma, espero que vocês gostem!
Fettuccine de Cenoura
da receita do Picadinho de Atum e Fettuccine de Cenoura Caramelizada, de Claude Troisgros no programa Que Marravilha! do canal GNT
- 4 cenouras grandes
- Azeite
- 1 colher de manteiga
- 30 g de passas
Corte as cenouras em lâminas finas e longas de 1/2 cm de largura e 12 cm de comprimento, como se fosse um fettuccine {nós usamos o descascador de legumes para fatiar e depois com a faca mesmo fui dando a largura de 1/2 cm às fatias}. Ponha o azeite em uma panela e, quando estiver bem quente, jogue as cenouras e deixe-as lá até corarem. Acrescente a manteiga e as passas. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. {Perceberam que não vai sal? E não precisa mesmo, ok?}
Meus queridos, é super simples de fazer e fica mesmo uma marravilha! Eu realmente estou me perguntando por que não tinha tomado coragem de fracionar esta receita antes!!! Só peço para tomarem cuidado com a quantidade de azeite e de manteiga se quiserem deixar a receitinha light. #aiquemeninachata ... Hehehe!
Bem, como não rolou o picadinho de atum, o fettuccine aqui em casa acompanhou um peito de peru que já apareceu aqui no blog - veja! - e super combinou também.
E para finalizar, vou deixar aqui no Adoráveis o link da promoção do CasaPark Gourmet em parceria com a Tool Box que vai presentear um sortudo com uma panela Le Creuset e um par de ingressos para a aula do Claude! Uhuuu!!! Nem tudo está perdido, minha gente!!!
O link está ali em cima, na barra lateral, tá?
Beijos em todos, espero que tenham gostado da receita e que saia daqui o sorteado! Inté! =)
12 comentários:
Nossaaa, mega fácil! Vou tentar depois! Adorei! Bj.
Cara blogueira, eu vi que me ligou para lembrar da inscrição, mas eu entrei em uma reunião às 11h15 e dei uma fugida às 13h10, vi a ligação e tentei fazer ... já havia encerrado. Mas será que tem "pipoca"? hehehe
Bjo, thanks pelo lembrete!!!
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Gabriel Rogerio: Muito legal! Que marravilhaaa!!! rs
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Paulo Tonello: Ficou uma delicia !!!! Huuummmm Que maaarrrraaavilha!!!!!
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Hugo Siqueira: Deu vontade, hein...
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Olívia Tonello: Cunha, tá lindo esse espaguete de cenoura... Bjs
Drica, tenta mesmo, você vai adorar!
Ricardo, tem "pipoca" sim, só que só vai assistir pelo telão... :(
Gabriel, Paulo e Hugo, uma marravilha mesmo!
Oli, que bom que gostou das fotos! ;)
Beijos em todos!!!
Nossa.....Hummmm...delícia, hein! =D
Parece uma MARRAVILHA mesmo ! Nao sei se consigo fatiar assim tão perfeito. Ficou lindão! Quanto às inscrições , snif, snif snif... Obrigada por lembrar mas esgotou em 20 min ou menos... Beijos
Tuti, super vegetariana esta receita, né? rs
Telminha, claro que consegue! O fatiador de legumes faz esse trabalho pra você! Mas... perfeito... aí você exagerou, né? Se fosse o Claude para me dar nota acho que eu ia tirar um 5! Kkkkk
Beijão meninas!!!
Cunha, tô pensnado em já entregar meu vídeo do que marravilha no dia 10, hein!? rs... bjs
Acho uma ótima ideia, Oli! Já pensou que barato?! Beijossss
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